instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Ольга Любимова дала старт Международной акции «Свеча памяти»

Ольга Любимова дала старт Международной акции «Свеча памяти»
У стен Музея Победы на Поклонной горе Министр культуры РФ зажгла памятную свечу от Вечного огня. 

Ольга Любимова передала огонь председателю Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Ольге Амельченковой. Получив от главы ведомства огонь, она зажгла у стен Музея Победы огненную инсталляцию – выложенное из свечей изображение советского солдата с плаката 1941 года «Отстоим Москву!», ставшего символом несгибаемости перед лицом врага.
  
Также Министр возложила цветы к монументу «Скорбящая мать» в Зале памяти и скорби.

«Это невероятное ощущение и потрясающая акция, которая уже не первый год проходит в Музее Победы. В этом году есть свои коррективы и новый онлайн-формат. Люди присылают фото своих «свечей памяти», и все эти изображения появляются здесь, на экране. Надеемся, что в следующем году мы снова сможем переживать столь важную для всех нас дату вместе», – подчеркнула Ольга Любимова.

В этом году «Волонтёры Победы» проводят акцию «Огненные картины войны» в разных городах страны, выкладывая из свечей образы с легендарных военных плакатов и фотографий.

«22 июня мы вспоминаем поистине страшное событие, которое унесло миллионы жизней. Ежегодно миллионы людей не только в нашей стране, но и в других странах зажигают свечи в память о погибших. В этом году «Волонтёры Победы» дополнили традиционный формат акции: в каждом городе-герое нашей страны зажгут «огненные картины» войны. Все они объединены одним общим словом "помним"», – сказала Ольга Амельченкова.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 23.06.2020
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба