instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Первый Турецко-русский фестиваль классической музыки завершился концертом «Пьяццолла-гала»

Первый Турецко-русский фестиваль классической музыки завершился концертом «Пьяццолла-гала»

В Античном амфитеатре в Сиде завершился первый Турецко-русский фестиваль классической музыки, который стал одним из самых ярких событий перекрестного Года культуры и туризма России и Турции. 

Художественным руководителем фестиваля выступил выдающийся российский скрипач и дирижер, народный артист СССР Владимир Спиваков. В Турецко-русском фестивале приняли участие Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы», солистка Большого театра России Анна Аглатова и выдающийся турецкий пианист и композитор Фазыл Сай.

Заключительный концерт фестиваля «Пьяццолла-гала» объединил любимые во всем мире танго Астора Пьяццоллы. Вместе с Владимиром Спиваковым и «Виртуозами Москвы» на сцену вышел аккордеонист Никита Власов — лауреат более 30 международных конкурсов. В его исполнении прозвучали популярные танго «Забвение», «Милонга», «Ангел». Артисты оркестра «Виртуозы Москвы» исполнили сольные партии в знаменитых циклах Пьяццоллы «Времена года в Буэнос-Айресе» и «История танго». 

На бис прозвучала пьеса-шутка Лероя Андерсона для пишущей машинки и оркестра. «Напечатанный» текст оказался заключительным словом маэстро Спивакова, который обратился к аудитории по-турецки. Он отметил, что за последние годы это был один из самых волнующих концертов камерного оркестра «Виртуозы Москвы», отмечающего в этом году 40-летие. 

Первый Турецко-русский фестиваль классической музыки проходил в Сиде с 8 по 11 мая 2019 года. Концерты посетили более 6500 зрителей.

Организатором фестиваля является один из лидеров туристической индустрии на Анталийском побережье — группа отелей Barut Hotels.


Фотографии предоставлены организаторами

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 13.05.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба