instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Произведения Даниила Гранина оцифрует петербургская Президентская библиотека

Произведения Даниила Гранина оцифрует петербургская Президентская библиотека

Оцифровать литературное наследие Даниила Гранина к 100-летию со дня его рождения планирует Президентская библиотека имени Бориса Ельцина в Санкт-Петербурге. 1 января 2018 года писателю исполнилось бы 99 лет.

Даниил Гранин часто бывал в крупнейшей библиотеке России, общался с ее сотрудниками, делился творческими планами и мыслями о литературе и актуальных событиях общественной жизни. Основой документального фильма «Время вспомнить. Даниил Гранин» стала одна из таких встреч в Президентской библиотеке.

Напомним, что 21 декабря на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству  Владимир Путин заявил о необходимости увековечить память Даниила Александровича Гранина, ушедшего из жизни 4 июля 2017 года. Глава государства сообщил о подписании указа о праздновании в 2019 году 100-летнего юбилея Даниила Гранина. «Считаю очень важным, чтобы это стало событием, объединяющим общество, чтобы наследие нашего великого соотечественника послужило будущему российской культуры», — подчеркнул на мероприятии Владимир Путин, процитировав писателя и мыслителя: «Культурой нельзя руководить, ее надо понимать и нести в себе».

Даниил Гранин написал десятки романов — «Иду на грозу», «Зубр», «Мой лейтенант» и «Блокадная книга», которую он создал в соавторстве с Алесем Адамовичем. Писателя похоронили на Комаровском поселковом кладбище под Санкт-Петербургом.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 01.01.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба