instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Ольга Голодец и Владимир Мединский приняли участие в форуме владельцев исторических усадеб

Ольга Голодец и Владимир Мединский приняли участие в форуме владельцев исторических усадеб
Ольга Голодец и Владимир Мединский приняли участие в Форуме владельцев исторических усадеб, который состоялся в подмосковной усадьбе Середниково. 

«Сегодня я хочу обратиться к представителям субъектов России – давайте проведём полную ревизию заброшенных усадеб в неудовлетворительном состоянии, давайте поможем, чтобы усадьбы оказались в этом реестре. Давайте я дам такое поручение», – заявила на панельной дискуссии вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Она также напомнила, что в России находится около 3 тысяч усадеб, из них в частной собственности - чуть больше 30. Ольга Голодец также отметила, что уже создан информационный портал, с помощью которого потенциальные владельцы могли бы подобрать себе усадьбу. По ее словам, портал становится реальным инструментом работы.

«Если бы у каждой усадьбы был такой владелец, и она была бы доведена до такого состояния, как усадьба Середниково, то была бы другая Россия, потому что Россия – это страна усадеб. Наши усадьбы находятся в неудовлетворительном состоянии, это тоже отношение к нашей истории», – сказала вице-премьер.

Ольга Голодец добавила, что правительство будет оказывать всестороннюю поддержку Ассоциации владельцев исторических усадеб.

Министр культуры РФ Владимир Мединский в свою очередь призвал регионы активнее включаться в работу по возрождению усадеб, разрабатывая для них «паспорта».

«В рамках национального проекта «Культура» мы предусмотрели средства для того, чтобы регионы, находя потенциальных собственников усадеб, при федеральном софинансировании могли разрабатывать так называемые «паспорта» усадеб – план БТИ, свидетельство о собственности, все земельные, кадастровые документы», – отметил министр культуры.

Владимир Мединский подчеркнул, что во всем мире стараются усадьбы, замки передавать в пользование или владение частным лицам.

«Поэтому задача заключается в том, чтобы создать благоприятные условия для передачи во владение, аренду либо в собственность вот этих разрушенных, но в прекрасных местах находящихся, наших исторических усадеб частным владельцам. В этом мы видим нашу задачу», – сказал министр культуры.

Глава ведомства добавил, что чаще всего усадьбы, нуждающиеся в новом владельце, находятся либо в региональном, либо в муниципальном владении.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 17.07.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба