instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Рекордное число просмотров отмечено за время проведения XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского

Рекордное число просмотров отмечено за время проведения XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского

Общее количество просмотров трансляции XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, организованной крупнейшим в мире каналом классической музыки Medici.TV, составило 18,5 млн. По сравнению с 2015 годом аудитория конкурса выросла более чем в два раза. В этом году конкурс проходил в рамках национального проекта "Культура".

За событиями крупнейшего в мире состязания классической музыки следили зрители из 192 стран и 13 118 городов. В топ-10 стран по количеству просмотров вошли: Россия, Япония, США, Тайвань, Германия, Франция, Китай, Республика Корея, Италия, Украина.

В 2015 году за музыкантов и вокалистов болели жители 185 стран и 11 735 городов. Самыми активными стали ценители классической музыки из России, Китая, США, Германии, Франции, Украины, Японии, Республики Кореи, Канады и Испании.


2019

2015

Даты

17–29 июня

15 июня — 3 июля

Просмотры

18,5 млн

8,7 млн

Страны и города

192 страны и 13 118 городов

185 стран и 11 735 городов

Количество заявок

954 из 58 стран

630 из 64 стран


XVI Международный конкурс имени П.И. Чайковского проходил в Москве и Санкт-Петербурге с 17 по 29 июня. По решению членов жюри конкурса, лауреатами по специальностям «Фортепиано», «Скрипка», «Виолончель», «Сольное пение», «Медные духовые инструменты», «Деревянные духовые инструменты» стали 45 участников из 19 стран: России, Бельгии, Венгрии, Венесуэлы, Германии, Греции, Италии, Казахстана, Китая, Колумбии, Монголии, Португалии, Республики Кореи, США, Узбекистана, Финляндии, Франции, Чехии, Японии. Обладателем Гран-при конкурса стал пианист Александр Канторов (Франция).

В этом году состязания впервые проходили по шести специальностям. С целью развития мировой школы духового исполнительства решением Оргкомитета были введены номинации «Деревянные духовые инструменты» и «Медные духовые инструменты».

В 2019 году на участие в конкурсе поступило 954 заявки. В 2015 году — 630 заявок. Оценивали музыкантов и вокалистов 70 членов жюри. Сопредседателями XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского выступили заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец и художественный руководитель — генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 03.07.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба