instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

РГБ в рамках «Библионочи-2019» покажет восемь театральных постановок и перформансов

РГБ в рамках «Библионочи-2019» покажет восемь театральных постановок и перформансов

Российская государственная библиотека покажет восемь театральных постановок и перформансов в рамках всероссийской культурно-просветительской акции «Библионочь». Четыре из них созданы творческими коллективами специально для РГБ и будут показаны впервые. 

Кроме театральных постановок в программе «Библионочи» в РГБ — встречи с писателями и деятелями театра, музыка, выставки, модное дефиле и, конечно, экскурсии в основное книгохранилище библиотеки. Ленинка принимает участие в акции «Библионочь» в седьмой раз.

Восьмая всероссийская акция «Библионочь» состоится 20 апреля 2019 года. Тема акции этого года — «Весь мир театр!» — выбрана в связи с идущим в России Годом театра. Организаторы акции — Министерство культуры Российской Федерации и портал культурного наследия и традиций России «Культура.РФ».

«Библионочь» — социально значимый просветительский проект, который направлен на привлечение аудитории самых разных возрастов к чтению, литературе, русскому языку и родной истории. Для самых маленьких традиционно проводятся встречи в формате «Библиосумерки», которые проходят ранним вечером. В этом году таких мероприятий свыше 700.

 

Программа

 

18.00–22.00

Экскурсии в основное книгохранилище РГБ. Подъезд №2.

Гости «Библионочи» в РГБ смогут посетить в формате экскурсий закрытое для обычных читателей книгохранилище библиотеки. Специально к теме «Библионочи-2019» «Весь мир — театр» хранители РГБ подготовят тематические подборки уникальных изданий и изобразительного материала, связанного с театром.

18.30–20.15

Сергей Николаевич и Азарий Плисецкий. Public talk «Театральные люди». Автограф-сессия. Конференц-зал РГБ, подъезд №3, этаж 3.

20.30–22.00

Олег Демидов «Литературное хулиганство в Серебряном веке». Лекция к выходу книги «Анатолий Мариенгоф: первый денди Страны Советов». Автограф-сессия. Конференц-зал РГБ, подъезд №3, этаж 3.

20.45–22.30

Вечер ретромузыки и моды 1920–1950 гг. Специально для «Библионочи» в РГБ. Кулуары мраморной лестницы. Подъезд №1

Проект Retrolooks представит программу «Ретротеатр», которая включает лекцию, мастер-класс, дефиле, выставку, музыку. Вечер пройдет в сопровождении патефонной музыки 1920–1950-х годов.

20.45–23.00

Перформанс «Игра». Специально для «Библионочи» в РГБ. Читальный зал №3. Подъезд №1

Перформанс «Игра» основан на традиционных русских наигрышах, а также на архаичных формах весенних хороводов и лирике юга России. Действие интерактивное: музыканты и посетители вместе будут перемещаться по пространству читального зала, исследуя его, вступая в резонанс с ним и друг с другом.

20.45–23.00

Иммерсивный музыкальный спектакль «Открытая репетиция для читателей книг и нот». Специально для «Библионочи» в РГБ. Читальный зал №1. Подъезд №1

21.00–23.00

Перформанс художника Павла Пепперштейна и философа Дмитрия Волкова «Народ против книги: свобода воли. Иллюзия или возможность». Специально для «Библионочи» в РГБ. Читальный зал подсобного фонда ЧЗ №3 (А 109). Подъезд №1

21.00–22.30

Перформанс «Призраки» от танцевальной компании «По.В.С.Танцы». Читальный зал №1. Подъезд №1

В перформансе использованы отрывки из стихотворения А.С. Пушкина «Осень» и рассказа Х-Л. Борхеса «Палаты с фигурами». Будет разыграна пьеса из двух монологов и двух танцевальных соло.

21.00–23.00

Спектакль по новелле Луиджи Пиранделло «Ловушка». Лекция о творчестве Луиджи Пиранделло. Розовый зал. Подъезд №1

21.30–22.30

Театральная компания «Мишин Лаб» представит перформанс «Разговоры в темноте». Читальный зал №2. Подъезд №1

Спектакль о любви, воплотившей себя в ожидании. Три женщины читают друг другу неотправленные письма к мужчине, которого ждут так долго, что уже не уверены, что он существует.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 19.04.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба