instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Российская премьера оперы Филипа Гласса «Жестокие дети» прошла в театре им. Н. Сац

Российская премьера оперы Филипа Гласса «Жестокие дети» прошла в театре им. Н. Сац

На малой сцене театра им. Н. Сац состоялась российская премьера оперы Филипа Гласса «Жестокие дети» в постановке музыкального руководителя и дирижера Алевтины Иоффе, режиссера Георгия Исаакяна и художника Ксении Перетрухиной.

«Опера «Жестокие дети» необычна во всех смыслах. Весь оркестр, вся ее партитура – это три фортепиано. Уже одно это делает ее неординарным явлением в ряду оперных произведений, как и принцип минимализма, являющийся основой стиля этого выдающегося композитора рубежа тысячелетий: маленькие музыкальные структуры, которые бесконечно повторяются с вариациями, эмоционально закручивая, вводя публику в транс, в гипноз», – рассказал Георгий Исаакян.

Режиссер добавил, что эта опера – история сложного и драматичного перехода главных героев из мира детства во взрослый мир, рассказанная языком современной музыки.

«История детей, проводящих все время в искривленном пространстве своей комнаты, где не понятно, где игра, где реальность, и что такое реальность, когда постоянно длится игра. Именно здесь развивается сюжет Жана Кокто о взрослении, о том моменте, когда в жизнь вторгаются любовь и смерть», – пояснил Георгий Исаакян.

Роман Жана Кокто «Жестокие дети» был опубликован в 1929 году. В 1935 году Кокто опубликовал альбом из шестидесяти своих рисунков к роману. В 1950 на экраны вышел фильм «Les enfants terribles» Жан-Пьера Мельвиля по сценарию режиссера и самого Жана Кокто. В 1996 Филип Гласс написал оперу «Жестокие дети», российская премьера которой состоялась в Театре имени Наталии Сац 12 и 13 марта 2020 года. Спектакль идет на французском языке с русскими субтитрами.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 16.03.2020
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба