instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Российский национальный молодежный симфонический оркестр в 2019 году даст более 10 концертов в регионах

Российский национальный молодежный симфонический оркестр в 2019 году даст более 10 концертов в регионах

Российский национальный молодежный симфонический оркестр в 2019 году впервые проведет полноценные гастроли в России, где даст более 10 концертов. Об этом на встрече с Министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским сообщил генеральный директор Московской филармонии Алексей Шалашов.

Рабочая встреча Владимира Мединского и Алексея Шалашова прошла в Минкультуры России. Обсуждались вопросы дальнейшего развития Российского национального молодежного симфонического оркестра.

«В рамках встречи мы обсудили эффективность реализации программы, связанной с развитием оркестра и задачами, которые перед нами стоят. Несмотря на то что коллектив сформирован только в этом году, уже готов гастрольный план на 2019 год. Пока в нем 10 концертов в регионах. Это Пермь, Иркутск, Улан-Удэ, Красноярск», — сообщил Алексей Шалашов.

Он добавил, что план будет дополняться, всего в 2019 году запланировано более 20 выступлений. Кроме того, уже формируется гастрольный график на 2020 год, который включает зарубежные страны.

«Оркестр будет представлять Россию на различных зарубежных форумах и, конечно, мы будем стремиться, чтобы его лучшие музыканты послужили укреплению российского симфонического искусства», — сказал Алексей Шалашов.

Он отметил, что программа «Российский национальный молодежный симфонический оркестр — Симфоническая академия» позволяет сформировать новую высококвалифицированную смену для ведущих симфонических оркестров России.

«Программа уникальна тем, что она создает стимулы и дает возможность молодым людям реализоваться, почувствовать себя востребованными и сразу увидеть перспективу своего образования, перспективу работы в России», — сказал Алексей Шалашов.

Он подчеркнул, что в рамках программы создаются все необходимые условия для профессионального развития музыкантов.

«Поскольку оркестр создан в качестве своеобразного кадрового резерва для ведущих симфонических оркестров страны, которые будут приглашать на работу его музыкантов, состав коллектива со временем будет расширяться», — добавил Алексей Шалашов.

Новых музыкантов будут выбирать на ежегодном конкурсе, который во второй раз пройдет в июне 2019 года.

Российский национальный молодежный симфонический оркестр создан в 2018 году Московской филармонией при поддержке Фонда президентских грантов и Министерства культуры Российской Федерации. Оркестр сформирован по результатам конкурса, в котором приняли участие около 400 музыкантов в возрасте от 22 до 28 лет. 100 лучших из них с 1 сентября приступили к работе в новом концертном комплексе «Филармония-2» в Олимпийской Деревне. С оркестрантами занимаются известные дирижеры, концертмейстеры и педагоги.

 

Для справки:

«Национальный молодежный симфонический оркестр — Симфоническая академия» — программа, созданная в рамках Национального проекта «Культура» в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина и стартовавшая в 2018 году при поддержке Фонда президентских грантов и Министерства культуры Российской Федерации. Программа направлена на выявление и поддержку талантливых молодых музыкантов оркестровых специальностей, создание условий для их успешной профессиональной реализации, приобретение стимула творческого роста и опыта работы в симфоническом коллективе.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 26.11.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба