instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Симфонический оркестр и хор студентов Казанской государственной консерватории приняли эстафету «Русских сезонов» в Германии

Симфонический оркестр и хор студентов Казанской государственной консерватории приняли эстафету «Русских сезонов» в Германии

Выступления Хора студентов и симфонического оркестра Казанской государственной консерватории им. Н. Г. Жиганова под управлением дирижера Лео Кремера (Германия) пройдут в рамках международного культурного проекта «Русские сезоны в Германии» с 6 по 10 сентября.

Сочинения Людвига ван Бетховена, Петра Чайковского и Антона Брукнера прозвучат на четырех площадках. 

6 сентября состоится концерт в Историческом музее Пфальца в Шпайере. В 2015 году студенты Казанской консерватории уже выступали с концертом симфонической музыки на этой площадке.

7 сентября Хор студентов и Симфонический оркестр Казанской государственной консерватории можно будет услышать в Церкви Пресвятой Девы Марии (Liebfrauenkirche) в Пютлингене.

8 сентября коллективы из Казани выступят в Соборе святого Лаврентия в Хюльцвайлере. 10 сентября концерт пройдет в Церкви Цистерианского монастыря в Ойсертале.

Казанская государственная консерватория имени Н. Г. Жиганова основана в апреле 1945 года как центр профессионального музыкального искусства Поволжья. Основателем и первым ректором вуза был Назиб  Жиганов – талантливый композитор, выдающийся деятель культуры, внесший значительный вклад в историю музыкального искусства Татарстана. В консерватории учились музыканты, чьи имена являются культурным достоянием России. Среди первых выпускников – всемирно известные София Губайдулина, Олег Лундстрем, Алмаз Монасыпов и Ильгам Шакиров.

Сегодня консерваторией руководит народный артист России профессор Рубин Абдуллин. В вузе обучаются более 800 студентов и аспирантов из России, Кореи, Японии, Китая и других стран.

Хор студентов Казанской консерватории – уникальный исполнительский коллектив, много лет представляющий не только консерваторию, но и республику на музыкальных площадках России и Европы. Это один из старейших и при этом самых молодых по составу хоров Казани и Татарстана. С 1997 года Хором студентов руководит один из ведущих хормейстеров России, заведующий кафедрой хорового дирижирования Казанской консерватории, заслуженный деятель искусств России и Татарстана, профессор Владислав Лукьянов.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 05.09.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба