instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Сотрудничество в области культуры между странами ШОС обсудили в Бишкеке

Сотрудничество в области культуры между странами ШОС обсудили в Бишкеке

В Бишкеке прошло XVI совещание министров культуры государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Представители министерств культуры Казахстана, Китая, Узбекистана, России, Таджикистана, Индии и Пакистана под председательством министра культуры, информации и туризма Кыргызстана Азамата Жаманкулова обсудили вопросы сотрудничества в сфере культуры, а также сохранения нематериального культурного наследия.

С российской стороны в мероприятии принял участие замминистра культуры Российской Федерации Николай Овсиенко.

По итогам встречи был подписан протокол о сотрудничестве в сфере культуры. В документе большое внимание уделено сохранению нематериального и материального культурного наследия стран-участниц ШОС. Также государства-члены организации выразили взаимное стремление к дальнейшему развитию культурных связей в рамках ШОС, укреплению взаимопонимания и уважения, гармоничному сосуществованию различных народностей и религий, активному распространению знаний о многовековых традициях и обычаях народов государств-членов ШОС.

Стороны отметили, что проведение совместных мероприятий в сфере культуры и искусства способствует укреплению взаимопонимания между народами, сохранению многообразия культур и распространению знаний о культуре народов мира. Также стороны выступили за дальнейшее совершенствование сотрудничества с государствами-наблюдателями и партнерами по диалогу ШОС в области культуры и искусства, как на двусторонней, так и на многосторонней основе.

Государства-члены подтвердили готовность к активизации сотрудничества по направлениям: изучение и сохранение культурного и природного наследия региона ШОС, предотвращение хищения и незаконного ввоза и вывоза культурных ценностей, создание баз данных реестров памятников архитектуры, подготовка специалистов в сферах охраны культурного наследия и реставрации произведений искусства и другим направлениям, представляющим взаимный интерес.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 16.05.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба