instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Московский государственный академический театр танца «Гжель» принимает эстафету «Русских сезонов» в Германии

Московский государственный академический театр танца «Гжель» принимает эстафету «Русских сезонов» в Германии

В сентябре в Германии выступит Московский государственный академический театр танца «Гжель». Сольные концерты коллектива пройдут в рамках фестиваля «Special Folk Edition», который входит в программу международного культурного проекта «Русские сезоны» в Германии.

20 сентября «Гжель» откроет фестиваль «Special Folk Edition» концертом в Российском доме науки и культуры в Берлине, а 22 сентября его можно будет увидеть в Новой ратуше Дрездена.

Московский государственный академический театр танца «Гжель» был основан в 1988 году одним из самых ярких российских балетмейстеров, народным артистом России Владимиром Захаровым. Благодаря искусству танца коллектив рассказывает о народных художественных промыслах – гжели, палехской миниатюре, жостовской росписи и павлово-посадских узорах.

Оригинальность театра танца «Гжель» состоит не только в сохранении хореографического наследия, но и в его интеграции в современный мир, в эксперименте с новыми формами и в создании танцевальных спектаклей.

Главный балетмейстер театра – заслуженный работник культуры России, лауреат Государственной премии России Валентина Слыханова. Директор театра – заслуженный работник культуры России Марина Куклина.

«Special Folk Edition» станет первым масштабным фестивалем русских национальных коллективов в Германии. Он пройдет с 21 сентября по 12 декабря в 6 городах Германии и объединит более 20 концертов с участием 6 прославленных коллективов.

Среди участников фестиваля – Московский государственный академический театр танца «Гжель» (Москва), Академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка» (Махачкала), Государственный академический Рязанский русский народный хор им. Е. Г. Попова (Рязань), Государственный академический Сибирский русский народный хор (Новосибирск), Государственный ансамбль песни и танца Республики Коми имени Виктора Морозова «АСЪЯКЫА» («Утренняя заря») (Сыктывкар), Государственный академический Северный русский народный хор (Архангельск).

«Фестиваль «Special Folk Edition» – особый проект для «Русских сезонов». Мы впервые собрали в одну программу концерты национальных коллективов России: от Московского театра танца «Гжель» до Сибирского русского народного хора. Каждый коллектив даст по три-четыре полноценных сольных концерта в нескольких городах Германии. Это уникальная возможность для немецких зрителей почувствовать богатство русской души с помощью языка танца и песни, познакомиться с традициями народов России благодаря мастерам исполнительского искусства», – отмечает директор АНО «Русские сезоны» Алексей Лебедев.

Места проведения: Российский дом науки и культуры в Берлине, Friedrichstraße 176-179, 10117 Берлин; Новая ратуша Дрездена, Neues Rathaus Dr.-Kulz-Ring 19, 01067 Dresden.

Программа:

20 сентября – концерт театра танца «Гжель» в Российском доме науки и культуры в Берлине.

21 сентября – концерт театра танца «Гжель» в Российском доме науки и культуры в Берлине.

22 сентября – концерт театра танца «Гжель» в Новой Ратуше в Дрездене.

Для справки:

«Русские сезоны» − это масштабный проект по представлению русской культуры европейскому зрителю. В рамках фестиваля, который продлится до конца 2019 года, запланировано более 400 мероприятий в 80 городах Германии: выставки, театральные постановки, концерты симфонической музыки, балетные спектакли, проекты о киноискусстве, гастроли ведущих народных коллективов, цирковые и арт-фестивали. Среди участников «Русских сезонов» в Германии более 80 учреждений культуры.

В 2017 году «Русские сезоны» на высоком уровне прошли в Японии, объединив 250 мероприятий в 40 городах. В 2018 году «Русские сезоны» покорили Италию: 310 мероприятий в 74 городах с охватом в 6 млн зрителей.

http://www.russianseasons.org − официальный сайт фестиваля

https://www.facebook.com/russianseasonsingermany2019/ − сообщество в Facebook

@russian.seasons − официальный Instagram проекта

https://vk.com/russian.seasons − официальная страница VK

https://ok.ru/group/59076550524988 − официальная страница OK

Контакты для СМИ:

media@russianseasons.org

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 17.09.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба