instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Театральный музей им. Бахрушина отметит 200-летие Мариуса Петипа

Театральный музей им. Бахрушина отметит 200-летие Мариуса Петипа

Театральный музей им. Бахрушина подготовил специальную программу, посвященную 200-летию со дня рождения легендарного солиста и балетмейстера Мариуса Петипа: в рамках Года Петипа в музее пройдет Международная научная конференция «Мариус Петипа. Империя балета: от возвышения до упадка», откроется выставка «Два века Петипа» и выйдет в свет издание «Мариус Петипа. Мемуары и другие документы».

«Более 300 артефактов, связанных с творчеством Петипа, впервые в таком объеме будут представлены в этой экспозиции, — рассказал директор Театрального музея Дмитрий Родионов. — В основном это экспонаты из нашего музея, который благодаря дружбе Бахрушина с Петипа обладает богатейшим архивом. На выставке можно будет увидеть произведения живописи, графики, архивные документы, фотоматериалы, книги, афиши и программы».

Также директор музея отметил, что для этой масштабной выставки свои материалы представили Мариинский театр, Академия русского балета им. Вагановой, РГАЛИ и Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства.

В рамках Международной научной конференции, организованной Театральным музеем им. Бахрушина и Институтом искусствознания, будут обсуждаться вопросы изучения и сохранения наследия Мариуса Петипа. Мероприятие объединит театроведов, культурологов и исследователей русского балета из России, США, Франции и Норвегии.  Также Музей им. Бахрушина подготовил издание «Мариус Петипа. Мемуары и другие документы». По словам Дмитрия Родионова, «полной и строго документальной биографии Петипа до сих не было создано ни русскими, ни зарубежными исследователями».

«Биографические очерки, которые выходили в ХХ веке, издавались на основе мемуаров Мариуса Ивановича, которые страдали отсутствием комментариев и требовали строго научной редакции. Это будет солидный труд, богато иллюстрированный, с фотографиями, многие из которых будут представлены впервые», — подчеркнул директор Театрального музея.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 07.02.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика