instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Фанерном театре БДТ состоялась российская премьера «Ночного писателя» Яна Фабра

В Фанерном театре БДТ состоялась российская премьера «Ночного писателя» Яна Фабра

Российская премьера спектакля Яна Фабра «Ночной писатель» прошла в БДТ 14, 15 и 16 декабря. Спектакль был поставлен специально для сцены Фанерного театра, эта постановка стала первой репертуарной работой Фабра в России.

В основу спектакля легли личные дневники, полные провокационных и интимных автобиографических подробностей о художнике. Это путешествие из юности Фабра в его сегодняшнее состояние в потоке размышлений о творчестве, жизни, физическом и ментальном существовании. Главную роль в спектакле сыграли Андрей Феськов и Александр Молочников.

Премьера «Ночного писателя» — часть проекта «Фанерный театр. Программа современного искусства в БДТ» и фестиваля Яна Фабра Love is the Power Supreme.

Для справки:

Фанерный театр — концептуальный архитектурный объект, созданный к 100-летию БДТ (авторы — художник Александр Шишкин-Хокусай, режиссер Андрей Могучий, архитектор Андрей Воронов). Вторжение фанерной конструкции в пространство классического театра XIX века возвращает зрителя в 1919 год. Инсталляция, установленная в Основном здании БДТ, функционирует как настоящий театр и имеет собственную сценическую площадку и зрительный зал на 30 мест. По замыслу создателей, архитектурная инсталляция посвящена Александру Блоку, первому художественному руководителю БДТ, и выдающимся художникам, работавшим в театре в 1920–30-е годы.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 17.12.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба