instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Комитете ГД по культуре состоится экспертное обсуждение законопроекта о льготах для книготорговли

В Комитете ГД по культуре состоится экспертное обсуждение законопроекта о льготах для книготорговли

Министерство культуры Российской Федерации инициирует экспертное совещание по законопроекту, предоставляющему книжным магазинам право арендовать помещения на площадках учреждений культуры на льготных условиях. Встреча в Комитете Государственной Думы по культуре состоится до конца этого года. Об этом сообщила статс-секретарь — заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова на совещании с участием представителей книжной отрасли в Минкультуры России.

«Мы хотим обеспечить доступ граждан к книге и увеличить количество книжных магазинов в России. Этот вопрос требует государственной поддержки. Совершенно очевидно, что книга — это культура», — сказала Алла Манилова. Она уточнила, что льготные условия предполагают аренду помещения по символической цене, рассчитанной из фактических затрат на обслуживание данной территории.

Алла Манилова подчеркнула, что принятие законопроекта выгодно и учреждениям культуры, поскольку увеличение количества услуг, предоставляемых институциями, позитивно влияет на посещаемость.

«Данный вопрос требует дальнейшей проработки на совещании с участием экспертов отрасли, на котором своими мнениями поделятся руководители учреждений культуры, представители книжной отрасли, Федеральной антимонопольной службы и других организаций», — сказала статс-секретарь — заместитель Министра культуры Российской Федерации. Она подчеркнула, что совещание должно состояться до конца 2018 года.

Алла Манилова напомнила, что законопроект предлагает, но не обязывает учреждения культуры предоставлять свои площади книготорговцам на льготных условиях.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 03.12.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба