instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Музее Бахрушина открылась выставка, посвященная 200-летию открытия Театра Гонзаги в Архангельском

В Музее Бахрушина открылась выставка, посвященная 200-летию открытия Театра Гонзаги в Архангельском

В Театральном музее имени А.А. Бахрушина открылась выставка «Иллюзия театра», приуроченная к 200-летию открытия Театра Гонзаги в Архангельском, где в настоящее время ведутся работы по реконструкции.

На церемонии открытия выступили генеральный директор Бахрушинского музея Дмитрий Родионов, советник по культуре Посольства Италии в Москве Вальтер Феррара, заместитель директора музея-усадьбы «Архангельское» Амуланга Учурова. Вернисаж также посетили директор Итальянского института культуры Ольга Страда и актер театра и кино Игорь Ясулович.

Гонзага был выдающимся театральным декоратором и художником. Он приехал в Россию по приглашению князя Николая Усупова и создал декорации для множества постановок в императорских театрах. В 1810 году князь приобрел усадьбу Архангельское и поручил Пьетро Гонзаге создать архитектурный проект театра, открытого в 1818 году.

«Пьетро ди Готтардо Гонзаго был итальянцем, но половину жизни он провел в России, где его звали Петром Федоровичем, — подчеркнул генеральный директор Бахрушинского музея Дмитрий Родионов. — Двести лет потрясающей жемчужине национальной культуры — это событие исключительное. Тот факт, что театр сохранился до нашего времени, — это чудо».

В экспозицию вошли предметы из коллекции музея в Архангельском: портреты князя Юсупова и крепостных актеров, альбомы с видами театров и редкие книги из библиотеки Юсупова, элементы театрального реквизита, материалы к знаменитой антрепризе Итальянской оперы в Москве, рисунки художников Бибиены, Валериани, чертежи будущего театра в Архангельском, архитектурный макет театра. На выставке можно увидеть и ценные гравюры, в том числе гравюру Пиранези из фондов Театрального музея имени А.А. Бахрушина.

На выставке можно воспользоваться бесплатным аудиогидом, который можно подключить на своем смартфоне с помощью приложения izi.Travel.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 09.08.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика