instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Тамбове открыли граффити с изображением христианского святого Георгия Победоносца

В Тамбове открыли граффити с изображением христианского святого Георгия Победоносца

Картина появилась на фасаде дома 2/168, рядом с бывшим училищем связи. Московские художники Лилия Прокофьева и Семен Лебедев потратили на ее создание три недели.

В церемонии открытия приняли участие глава Тамбова Сергей Чеботарев, митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий и советник председателя Российского военно-исторического общества Ростислав Мединский.

«Небесный покровитель русского воинства — великомученик Георгий Победоносец, стал одним из самых любимых и почитаемых святых в России. Его имя — символ Победы добра над злом, света над тьмой, воинской доблести, готовности народа отстаивать и защищать свободу и независимость Родины, — сказал Ростислав Мединский. — Неразрывно связана с судьбой России история существования высшего военного ордена, которым награждали за особые боевые заслуги, — ордена Святого Георгия. С гордостью и честью носили на своих мундирах эту награду герои Бородинского сражения и взятия Плевны, обороны Севастополя и Порт-Артура, Первой мировой войны.

Георгиевскими кавалерами были прославленные маршалы Советского Союза Константин Рокоссовский, Родион Малиновский, а тот, кого по праву считают маршалом Победы, сам носил это имя — Георгий Жуков. Георгий Победоносец всегда покровительствовал воинам и землепашцам земли Русской.

Для Тамбовщины это особенно символично. В годы Великой Отечественной войны труженики тамбовских сел и деревень самоотверженно трудились, чтобы поставлять в армию хлеб, картофель, овощи. Более 450 тысяч ваших земляков героически сражались на фронтах, показывая примеры мужества, верности воинскому долгу, чувства глубокого патриотизма. За годы Великой Отечественной войны Тамбовская земля дала Родине 262 Героев Советского Союза».

Советник председателя Российского военно-исторического общества также отметил, что панно с изображением святого впервые появилось не только в Тамбовской области, но и в России. В качестве почетного гостя на открытие также был приглашен ветеран Великой Отечественной войны Александр Боднар, который в этот день отмечал 100-летие.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.06.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба