instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Вадим Дуда назначен директором Российской государственной библиотеки

Вадим Дуда назначен директором Российской государственной библиотеки

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение (№1786-р от 28 августа 2018 года) о назначении Вадима Дуды генеральным директором Российской государственной библиотеки сроком на пять лет.

Ранее обязанности директора РГБ исполнял Владимир Гнездилов, который продолжит работать в учреждении в своей прежней должности заместителя генерального директора — исполнительного директора РГБ.

Отвечая на вопрос о дальнейшем развитии РГБ, Вадим Дуда, который с 2015 года возглавлял Библиотеку иностранной литературы, отметил, что говорить о конкретных планах пока рано. 

«Ленинка» — без всякого преувеличения совершенно уникальная, мирового масштаба и значения библиотека. Это результат работы многих поколений ученых, библиографов, преданных своей профессии людей, лучших в своем деле. Без глубокого погружения в историю и современность, без понимания деталей невозможно говорить о каких-то планах. Великая библиотека не может быть связана с поспешностью и поверхностным пониманием дел», — сказал он.

Также Вадим Дуда добавил, что продолжит работу по продвижению достижений Российского библиотечного сообщества за рубежом.

«Российскому библиотечному сообществу есть чем гордиться, и мы по праву должны занимать заметное место в международной повестке дня. У меня нет сомнений, что нам и дальше необходимо развивать наши международные связи, проекты, быть полноправным участником глобального библиотечного сообщества», — подчеркнул он. 

Вадим Дуда окончил МАИ по специальности «инженер-механик» (1991). В 2005 году получил степень MBA в Американском институте бизнеса и экономики. С 1991 по 1993 год работал в структуре Ассоциации инженерных вузов России, занимаясь международным сотрудничеством и продвижением информационных технологий.

С 2012 по 2013 год занимал должность директора Департамента информационной политики и международных связей Минкультуры России, затем — советника Министра культуры Российской Федерации. С 2013 по 2015 год исполнял обязанности ректора Академии переподготовки работников искусства, культуры и туризма.

С 2015 года — возглавлял Всероссийскую государственную библиотеку иностранной литературы имени Рудомино. За время его руководства библиотекой ему удалось более чем два раза увеличить посещаемость библиотеки, на 30% поднять среднюю зарплату. Кроме того, за это время при ВГБИЛ было открыто три новых международных культурных центра.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 29.08.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика