instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

«ВГИК-Дебют» и Госфильмофонд России запускают киноклуб «Дебют в “Иллюзионе”»

«ВГИК-Дебют» и Госфильмофонд России запускают киноклуб «Дебют в “Иллюзионе”»

Киноклуб «Дебют в “Иллюзионе”» начинает свою работу в кинотеатре «Иллюзион» в Москве 13 февраля. Проект реализуется продюсерским центром «ВГИК-Дебют» и Госфильмофондом России. В киноклубе будут показывать и обсуждать игровые, документальные, анимационные ленты, фильмы разных жанров и направлений, созданные молодыми режиссерами – студентами ВГИКа.

«В афише нашего нового проекта «Дебют в “Иллюзионе”» будут появляться дебютные фильмы молодых кинорежиссеров – студентов и выпускников легендарного ВГИКа, который уже подарил нам таких мастеров как Андрей Тарковский, Кира Муратова, Эльдар Рязанов, Марлен Хуциев – это те люди, которые навсегда изменили наше кино, принесли российским картинам популярность во всем мире. Теперь дело за молодежью. И мы очень рады предоставить начинающим кинематографистам такой шанс – фильмы будут показаны широкой публике на большом экране нашего исторического зала в кинотеатре «Иллюзион». Уверен, нас с вами ждет множество открытий», – сказал генеральный директор Госфильмофонда России Николай Малаков.

Первую серию показов и обсуждений фильмов с их создателями откроет картина «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» с Алексеем Серебряковым в главной роли. Этот первый профессиональный полнометражный фильм режиссера Александра Ханта стал победителем международных и российских киносмотров: обладателем Гран-при кинофестивалей «Окно в Европу», МКФ «Карловы Вары», приза Национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон», главной награды «Snow Leopard Best New Director Award» Asian World Film Festival «За новую режиссуру». Картину зрителям представят режиссер Александр Хант и участники съемочной группы. 

«Мы «болеем» за дебюты, потому, что дебютанты – это перспектива отечественного кинематографа, они находятся на взлете своего творческого пути, и для них такая поддержка много важнее, чем для зрелых и уже состоявшихся режиссеров», – отметил генеральный директор продюсерского центра «ВГИК-Дебют» Федор Попов.

23 февраля в программе киноклуба будет показан фильм Федора Попова «Коридор Бессмертия» 2019 года, а 1 марта – фильм «Вакантна Жизнь шеф-повара», снятый Рустамом Ильясовым в 2015 году. В рамках киноклуба «Дебют в “Иллюзионе”» покажут также и легендарные ленты уже признанных мастеров кинематографа, окончивших ВГИК в разные годы: Андрея Тарковского, Василия Шукшина, Андрея Кончаловского, Вадима Абдрашитова, Сергея Соловьева и других.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 11.02.2020
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба