instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский: Государство должно выстроить систему протекционизма отечественного кино

Владимир Мединский: Государство должно выстроить систему протекционизма отечественного кино

В инновационном центре «Сколково» состоялось заседание коллегии Минкультуры России, посвящённое развитию отечественного кинематографа и деятельности Фонда кино. 

По словам Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского, развитие отечественного кинорынка невозможно без протекционистских мер со стороны государства.

«Государство должно выстроить систему протекционизма, без которой долю национального кино в прокате невозможно вывести ни на 30 процентов, как это сделано в Польше, ни на 40 проц., как во Франции», - сказал он, добавив, что альтернативным вариантом является повышение финансирования отрасли, однако в нынешних условиях оно не представляется возможным. 

По мнению главы Минкультуры России, необходимо ввести разумные меры ограничения проката зарубежного кино, например, предусмотреть прямую плату с иностранных кинокомпаний за выход ленты в широкий прокат с автоматическим зачислением этих денег на счет Фонда кино. 

«Любой рынок, где есть попытки сохранить национальный кинематограф, должен себя защищать, никаких других способов нет», - подчеркнул Министр, приведя в пример Италию, где национальные ленты собирают очень небольшую кассу. 

Владимир Мединский также рассказал, что ведомство планирует на будущей неделе вынести на общественное обсуждение законопроект, направленный на защиту российского кино.

«Минкультуры России представит на общественное обсуждение законопроект об обязательном сборе с фильмов, выходящих в широкий прокат», - сказал он, пояснив, что норма не коснется отечественных лент. 

«Все деньги, которые будут платить российские компании, будут автоматически возмещаться Фондом кино, то есть российский кинопроизводитель ничего не потеряет», - подчеркнул Министр. 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 24.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика