instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский предложил расширить формат методик преподавания в школах искусств

Владимир Мединский предложил расширить формат методик преподавания в школах искусств

Владимир Мединский предложил расширить формат методик преподавания в школах искусств, не сосредотачиваясь исключительно на узких профессиональных дисциплинах. Это заявление глава Минкультуры России сделал во время встречи с главами министерств культуры Дальневосточного федерального округа во Владивостоке. 

«Сейчас в Москве идет колоссальная дискуссия по поводу контента и содержания программ школ искусств, — сказал Владимир Мединский. —  Очевиден профессиональный крен в этой сфере в последние годы. Может быть, имеет смысл расширять методики программ, по которым обучаются дети».

Руководитель федерального ведомства отметил, что зачастую «в то время, как на одну специальность практически нет спроса, на другую конкурс доходит до десяти человек на место». «Родители не готовы отдавать ребенка на девять лет обучения, если он не собирается становиться профессиональным музыкантом», — сказал Министр. По его мнению, таким образом некоторые специалисты пытаются «широкой сетью поймать будущих Мацуевых».

«Я неоднократно слышу о том, что необходима предпрофпрограмма, — сказал Владимир Мединский. — А в итоге ребенок со второго класса сбегает из музыкальной школы под давлением сольфеджио, теоретических дисциплин. Так он никогда ни на чем играть не научится».

По мнению Министра культуры Российской Федерации, имеет смысл начать работу по расширению формата методик в детских школах искусств.



вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 18.01.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба