instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Глава Минкультуры встретился с кинопродюсерами

Глава Минкультуры встретился с кинопродюсерами

Министр культуры РФ Владимир Мединский провел рабочую встречу с кинопродюсерами Валерием Федоровичем и Евгением Никишовым. Во встрече также приняли участие директор Департамента кинематографии Минкультуры России Ольга Любимова, актер Алексей Чадов и актриса Светлана Иванова.

Участники встречи обсудили совместный проект Минкультуры России и студии ООО «Друг Друга» – фильм «Верность», который вышел в прокат 31 октября 2019 года. Валерий Федорович выступил сопродюсером этого фильма. Кинолента, поддержанная ведомством, получила положительные отзывы критиков и заработала в прокате почти 100 млн рублей.

Кроме того, в рамках встречи продюсеры и актеры рассказали о фильме «Аванпост», который вышел в прокат 21 ноября. Это российский фантастический триллер режиссера Егор Баранова. «Аванпост» – единственный фильм из России, вошедший в программу престижного американского фестиваля Cinequest, объединяющего кино и высокие технологии.

«У нас получился большой международный успех. Фильм продан в 25 стран. Его показали на американском рынке, был полный зал, всем очень понравилось», – сказал Валерий Федорович.

«Я хочу вас похвалить. Помимо качественных съемок и игры актеров, в сценарии есть смысл, есть идея, есть, о чем подумать после просмотра фильма», – отметил Владимир Мединский.

Валерий Федорович добавил, что фильм также выйдет как сериал, состоящий из 6 эпизодов. Сериал выйдет эксклюзивно на одной из онлайн-платформ.

Кроме того, Валерий Федорович и Евгений Никишов рассказали о своем новом проекте – сериале «Рюрик». Они отметили, что съемки, предположительно, будут проходить в Карелии. По словам продюсеров, это будет семейная сага с историческим сюжетом.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 02.12.2016 Дата последнего изменения страницы: 29.11.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба