instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Во ВГИКе начался набор на новую программу Высших курсов кино и телевидения

Во ВГИКе начался набор на новую программу Высших курсов кино и телевидения

ВГИК начал набор в новую мастерскую Высших курсов кино и телевидения по авторской программе «Кинорежиссура и продюсерство кино и ТВ». Она позволит студентам не только научиться создавать кино- и телеконтент, но и разбираться в тонкостях дистрибуции и продюсировать собственные фильмы. Мастерами курса станут продюсер, режиссер, cценарист Федор Попов, а также телевизионный топ-менеджер, продюсер, директор дирекции кинопоказа Первого канала Сергей Титинков.

«Это объединенный курс для режиссеров и продюсеров. Основываясь на личном опыте, могу сказать, что в условиях современной киноиндустрии профессии режиссера и продюсера существуют почти неотделимо друг от друга. Продюсер — не просто организатор производства, а человек, который грамотно руководит творческим процессом. Режиссер, в свою очередь, должен не только заниматься творчеством, но и понимать основы продвижения, знать особенности проката, а также целевую аудиторию своей картины. Второй особенностью нашей программы обучения будет особый акцент на практической работе, кроме того, у студентов будет возможность попробовать свои силы не только в кинопроизводстве, но и в создании телесериалов», — отмечает Федор Попов.

В процессе обучения студенты освоят такие дисциплины, как «Кинорежиссура», «Продюсерство», «Кинодраматургия», «Операторское мастерство», «Звукорежиссура», «Мастерство художника фильма», «Компьютерная графика и обработка изображения», «История мирового кино», а также в рамках специальных занятий посетят мастер-классы специалистов кино и телевидения. Преподавателями курса станут мастера киноотрасли, представители федеральных телеканалов, а также компаний сферы кино, ТВ и дистрибуции.

Срок обучения по программе составит два года, по окончании академического курса студенты, прошедшие итоговые квалификационные испытания, получат диплом ВГИКа о профессиональной переподготовке.

Заявки принимаются до 15 сентября 2018 года.

Высшие курсы кино и телевидения ВГИКа занимаются переподготовкой и повышением квалификации специалистов по основным кинематографическим профессиям. На Высшие курсы принимаются лица с любым высшим и средним профессиональным образованием. По окончании обучения выдается диплом института ВГИК о профессиональной переподготовке специалиста.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.06.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика