instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Воссозданные казармы лейб-гвардии Семеновского полка станут частью новой сцены МДТ

Воссозданные казармы лейб-гвардии Семеновского полка станут частью новой сцены МДТ

Воссозданные казармы лейб-гвардии Семеновского полка в Санкт-Петербурге станут частью проекта новой сцены Академического Малого драматического театра, строительство которой ведется в городе на Неве. Об этом заявила глава Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры Российской Федерации Наталья Волынская, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о возможном сносе исторической постройки.

«Как и предполагает проект строительства новой сцены МДТ, здание казарм станет частью театра. Однако в связи с ужасным состоянием постройки, которая, по сути, находится в руинированном состоянии, мы рассматриваем вариант разборки здания и его последующего воссоздания», — сказала Наталья Волынская, подчеркнув, что «здание несет на себе эстетическую и функциональную нагрузку в проекте и будет восстановлено в исторической архитектуре с использованием аутентичных материалов».

«На сегодняшний день вопрос степени разборки существующего аварийного здания всесторонне прорабатывается специалистами с привлечением экспертов», — добавила она.

В проекте строительства Академического Малого драматического театра эту постройку планируется использовать под размещение фойе, гардероба, кафе, ресторана, билетных касс, служебных и технических помещений.

Здание казармы лейб-гвардии Семеновского полка в Санкт-Петербурге было построено в начале XIX века. На сегодняшний день состояние Казарм лейб-гвардии Семеновского полка здания близко к состоянию руин. Более 10 лет назад, задолго до начала строительства, оно было признано аварийным администрацией Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, его предполагалось снести.

Существующие деформации превышают предельно допустимые нормы, позволяющие вести речь о его безопасной эксплуатации. На сегодняшний день здание не является объектом культурного наследия. Согласно классификации законодательства Санкт-Петербурга, это историческое здание (постройка до 1917 года). Причем исторической ценностью обладает только его фасадная часть. 

Для справки: 

Закон Санкт-Петербурга от 19.01.2009 №820-7 «О границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Санкт-Петербурга, режимах использования земель и требованиях к градостроительным регламентам в границах указанных зон» (далее — закон СПб №820-7) предусматривает в случае разборки аварийных конструкций последующее восстановление внешнего облика исторических зданий, формирующих уличный фронт застройки. 



вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 12.05.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика