instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Выставку «Театр.RUS» Бахрушинского музея посетили 30 тыс. человек

Выставку «Театр.RUS» Бахрушинского музея посетили 30 тыс. человек

В «Новом Манеже» проходит крупнейшая выставка Театрального музея имени А. А. Бахрушина «Театр.RUS», приуроченная к Году театра в России и 125-летию основания музея. С начала работы выставку посетили 30 тысяч человек. В пиковые дни выставка принимает более 1000 гостей ежедневно.

В экспозиции – более 2000 экспонатов, повествующих об истории русского театра – от крепостного и Императорского театров до русского авангарда и новой театральной генерации. Основу экспозиции составили эскизы, макеты, костюмы, афиши, плакаты, фотографии, скульптура, аудио- и видеозаписи. Особенностью выставки также является внушительное собрание картин – свыше 700 полотен (живопись и графика). Самое ранее произведение принадлежит началу XVIII века (1724 г.) – это гравюра «Фейерверк в честь коронации Екатерины Алексеевны» неизвестного художника.

Выставка «Театр.RUS» продолжит работу до 8 января 2020 года. Вход бесплатный.


Фотографии: Пресс-служба Театрального музея имени А. А. Бахрушина

Для справки:

Государственный центральный театральный музей имени А. А. Бахрушина основан 29 октября 1894 года  общественным деятелем, известным московским промышленником и меценатом Алексеем Александровичем Бахрушиным (1865–1929). В 2019 году музей отмечает 125-летний юбилей.

Бахрушинский музей является крупнейшим хранителем коллекций театрального достояния России, в фондах которого представлено более 1,5 млн экспонатов. Это эскизы костюмов и декораций выдающихся мастеров сценографии, фотографии и портреты, сценические костюмы великих актеров, программы и афиши спектаклей, редкие издания по театральному искусству и предметы декоративно-прикладного искусства.

В Москве находятся Главное здание и девять филиалов музея:  три мемориальных дома, четыре музея-квартиры, музей-мастерская и музей-студия. С декабря 2014 года открыто представительство музея в Ульяновске, в «Доме-ателье архитектора Ф. О. Ливчака» — филиале музея-заповедника «Родина В. И. Ленина». А в 2017 году открылся филиал музея в Зарайске, на родине Бахрушиных.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 03.12.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба