instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Москве пройдет детский фестиваль искусств «Январские вечера»

В Москве пройдет детский фестиваль искусств «Январские вечера»
С 20 по 28 января в Москве при поддержке Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова в Москве пройдет XII Детский фестиваль искусств «Январские вечера» — совместный проект МССМШ им. Гнесиных и ГМИИ им. А.С. Пушкина. Фестиваль, продолжающий идею легендарных «Декабрьских вечеров Святослава Рихтера», объединит музыку, живопись, литературу и театр.

Фестивальными площадками станут Музей изобразительных искусств, «Мусейон» и мемориальная квартира Святослава Рихтера.  

В программе — музыкально-литературная композиция «Гадкий утенок» по сказке Андерсена, спектакль «Кукольный бунт», мюзикл «Джельсомино!» по мотивам сказки Джанни Родари. Мюзикл подготовлен юными и взрослыми актерами театральных коллективов города Тарусы и музыкального ансамбля студентов Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных. Оригинальную сценографию «спектакля-раскраски» создадут художники из мастерских ЦЭВ «Мусейон» во время представления. Автор проекта — композитор Сергей Дрезнин, автор 18 мюзиклов, поставленных в разных странах мира на четырех языках.

«Самое прекрасное в этом проекте — то, что детям была дана возможность пожить немножко другой жизнью, бок о бок со взрослыми, и посоревноваться с ними в веселье, таланте, бесшабашности, а с другой стороны — испытать себя в точности, дисциплине и концентрации, необходимых в музыкальном театре», — говорит он.

Ежегодно на открытие «Январских вечеров» дети со всех уголков России присылают свои рисунки, связанные с музыкой и сказочной темой фестиваля. XII «Январские вечера» оказались рекордными по количеству полученных работ — в этом году их более 700. Лучшие рисунки войдут в видеофильм «Гадкий утенок», который будет показан во время чтения сказки актером Никитой Ефремовым. Показ видеофильма будет сопровождаться выступлением оркестра «Гнесинские виртуозы»: в его исполнении прозвучат сочинения Камиля Сен-Санса, Модеста Мусоргского, Сергея Рахманинова, Сергея Прокофьева и современного российского композитора Александры Друбич.

Церемония закрытия и гала-концерт фестиваля искусств «Январские вечера» запланированы на 28 января.



вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 09.01.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика