instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Ольга Ярилова провела рабочую встречу с заместителем министра культуры Таджикистана

Ольга Ярилова провела рабочую встречу с заместителем министра культуры Таджикистана

19 марта, накануне заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан, состоялась встреча Ольги Яриловой с заместителем министра культуры Таджикистана Зевар Махмуди Давлатзодой.

В рамках встречи была достигнута договоренность о подписании Плана совместных мероприятий между Министерством культуры Российской Федерации и Министерством культуры Республики Таджикистан на 2019 год. Документ будет подписан в ходе визита Президента Таджикистана в Москву. 

Стороны обсудили перспективы организации культурных обменов, мастер-классов и курсов повышения квалификации для студентов творческих вузов Таджикистана, а также проведение в 2019 году Недели российских фильмов и обменных Дней культуры России и Таджикистана в 2020 и 2021 годах.

Особое внимание было уделено поддержке Государственного русского драматического театра имени Маяковского в Душанбе. В 2019 году Минкультуры России в рамках федеральной программы «Большие гастроли. Зарубежная программа» планирует организовать гастроли театра в России. Также стороны обсудили возможность установки памятника Александру Пушкину в связи с 220-летием со дня его рождения.



Для справки:

Государственный русский драматический театр имени Маяковского в Душанбе был создан в ноябре 1937 года. Первыми артистами труппы были воспитанники Московского театра-студии Алексея Дикого. В годы Второй мировой войны здесь работали известный драматург Евгений Шварц, актеры Лидия Сухаревская, Борис Тенин и Георгий Менглет. В советские времена театр активно гастролировал по всему Советскому Союзу. До последнего времени Русский драмтеатр располагался в самом центре столицы Таджикистана. В 2016 году его здание снесли как не соответствующее архитектурному облику современного города. Пока идет реконструкция выделенного для театра здания кинотеатра «Таджикистан», маяковцев приютил Таджикский драмтеатр имени Лохути.  
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 20.03.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба