instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Замглавы Минкультуры России Ольга Ярилова провела рабочую встречу с Генеральным секретарем Всемирной туристской организации

Замглавы Минкультуры России Ольга Ярилова провела рабочую встречу с Генеральным секретарем Всемирной туристской организации

15 июля 2018 года заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова провела рабочую встречу с новым Генеральным секретарем Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Зурабом Пололикашвили.

Основными темами встречи стало обсуждение возможности реализации совместных проектов в области туризма, а также проведение в Санкт-Петербурге в 2019 году 23-й Генеральной ассамблеи ЮНВТО, в которой примут участие более 156 министров туризма.

Ольга Ярилова рассказала партнерам о Международном туристском проекте «Узнай Россию», инициированном Минкультуры России по аналогии с Национальной программой развития детского туризма. Проект призван познакомить учащихся из разных стран мира с культурой, историей и традициями народов России.

Зураб Пололикашвили отметил актуальность и перспективность данного проекта и выразил готовность к его совместной реализации под эгидой ЮНВТО.

Стороны договорились о включении в повестку дня Генассамблеи презентации об опыте проведения чемпионата мира по футболу в России.

Представители ЮНВТО, культурная программа которых заключалась в том числе в посещении финальных матчей чемпионата мира по футболу — 2018, оценили высокий уровень проведения чемпионата мира по футболу и выразили надежду, что Генассамблея в Санкт-Петербурге также будет организована на самом высоком уровне.

Для справки:

Генеральная ассамблея является высшим руководящим органом ЮНВТО. Ее заседания проводятся раз в два года и являются наиболее важным международным саммитом, объединяющим руководителей туристской сферы из различных государств мира, представителей крупнейших туристических компаний и ведущих экспертов отрасли. На сессиях Генассамблеи обсуждается повестка в сфере международного туризма, целью которой является устойчивое развитие и всеобъемлющий экономический рост.

Генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили избран на 22-й сессии Генассамблеи, которая прошла 13–16 сентября 2017 года в Чэнду (Китайская Народная Республика). Место проведения 23-й сессии Генассамблеи было определено по итогам всеобщего голосования в ходе 22-й сессии Генассамблеи.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 17.07.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика