instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Елена Богданова назначена директором музея-заповедника "Кижи"

Елена Богданова назначена директором музея-заповедника "Кижи"

Елена Богданова назначена директором музея-заповедника "Кижи"

Экс-министр культуры Республики Карелия Елена Богданова назначена 20 октября 2015 года директором музея-заповедника "Кижи". Соответствующий приказ подписан Министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским.

"Это человек высоких компетенций и столь же высокой ответственности. Коллеги Елены - министры культуры российских регионов - избрали ее председателем Совета по культуре Северо-Западного федерального округа, членом Президиума общероссийского Координационного совета по культуре. Наконец, в этом году министры культуры всех, без исключения, регионов проголосовали за включение кандидатуры Елены Богдановой в высший орган Министерства культуры РФ – Коллегию. Это не формальный статус, это отражение ее позиций в культурном сообществе российских регионов", - прокомментировала это назначение заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова.

Также она отметила, что Елена Богданова активно занималась вопросом туризма Республики Карелия, возглавила в Карелии и отделение Российского военно-исторического общества. Создала на базе республиканского министерства общероссийский методический центр по межрегиональному и приграничному культурному сотрудничеству российских регионов с зарубежными странами.

"Она талантливый человек, высокоорганизованный с сильным стержнем. Знаю, как быстро Елена действует, как глубоко погружается в любую проблему и сколь стремительно овладевает новыми знаниями и компетенциями. Поэтому абсолютно уверена: лучшего выбора, чем сделал Владимир Мединский, не существует", - заключила Алла Манилова.

Для справки:

Елена Викторовна Богданова родилась 23 июля 1973 года. Окончила ФГОУ ВПО "Петрозаводский государственный университет" по специальности "Филология. Преподаватель карельского и финского языков. Переводчик".

В 2000 году окончила аспирантуру ФГОУ ВПО "Петрозаводский государственный университет".

1995-2007 гг. - Преподаватель ФГОУ ВПО "Петрозаводский государственный университет"

2007-2010 гг. - Заместитель Министра Республики Карелия по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями

С 4 сентября 2010 года занимала пост Министра культуры Республики Карелия.

Кандидат филологических наук, доцент.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика