instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Институт Наследия примет участие в мониторинге состояния объектов Всемирного наследия в Сирии

Институт Наследия примет участие в мониторинге состояния объектов Всемирного наследия в Сирии

Институт Наследия примет участие в мониторинге состояния объектов Всемирного наследия в Сирии

16 февраля 2016 года в штаб-квартире ЮНЕСКО в рамках Тематического экспертного совещания по вопросам устойчивого управления объектами Всемирного наследия религиозного значения состоялась встреча директора Института Наследия Арсения Миронова с руководителем Центра категории 2 под эгидой ЮНЕСКО для арабского региона (Бахрейн) Муниром Бушенаки.

Основной темой обсуждения стали проблемы сохранения сирийских объектов Всемирного наследия, оказавшихся в тяжелой ситуации из-за действий запрещенной в России террористической организации ИГИЛ и других террористических групп. Мунир Бушенаки рассказал о деятельности арабского центра категории 2 и ЮНЕСКО по подготовке сирийских специалистов в сфере консервации наследия (преимущественно сотрудников музеев), для которых центр реализует специальные тренировочные программы в Бейруте и Бахрейне.

«Институт Наследия планирует получить статус центра категории 2 под эгидой ЮНЕСКО и заинтересован в наращивании сотрудничества с уже существующими центрами. Мы глубоко озабочены ситуацией с сирийским культурным наследием и хотим помочь сохранить его для будущих поколений. Мы сейчас выполняем перевод на русский язык так называемой Красной книги сирийских культурных ценностей, находящихся под угрозой и готовы в сотрудничестве с Бахрейнским центром участвовать в мониторинге состояния памятников Сирии пострадавших в последние годы с целью выработки наилучшей стратегии по их реабилитации», - отметил Арсений Миронов.

Участники встречи договорились поддерживать контакты и продолжить обсуждение темы сохранения сирийских объектов Всемирного наследия на регулярной основе в рабочем порядке.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика