instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Международный конгресс Cовета по детской и юношеской книге впервые пройдет в России в 2020 году

Международный конгресс Cовета по детской и юношеской книге впервые пройдет в России в 2020 году

Международный конгресс Cовета по детской и юношеской книге впервые пройдет в России в 2020 году

С инициативой проведения этого престижного форума в России выступила Российская государственная детская библиотека, которая ранее подала соответствующую заявку. В библиотеке отметили, что проведение конгресса в РФ закономерно, поскольку российской детской литературе и иллюстрации есть что показать международному литературному сообществу.

Решение было принято 29 марта в рамках Международной ярмарки детской книги в Болонье (Италия), где прошло заседание исполнительного комитета Международного совета по детской и юношеской книге (IBBY — International Board on Books for Young People) под председательством президента Валли де Донкера (Бельгия). На нем рассмотрели заявки на проведение 37-го Международного конгресса совета по детской и юношеской книге в 2020 году. В финальном списке оказались Россия и Малайзия, и с перевесом в три голоса победила Россия.

Стоит отметить, что Российская государственная детская библиотека является постоянным членом IBBY. Сам Совет ведет культурно-просветительскую деятельность с 1953 года. В состав каждой из 75 национальных секций совета входят ведущие авторы и иллюстраторы, издатели и редакторы, переводчики, журналисты и критики, учителя, преподаватели и студенты, библиотекари и книготорговцы, социальные работники и родители. СССР присоединилась к IBBY и открыла свою национальную секцию после международного конгресса 1968 года, на котором российскую детскую литературу представляли Сергей Михалков и Агния Барто. С 1968 года Россия принимает активное участие в деятельности Совета и в международных конгрессах IBBY, проходящих каждые два года в различных странах мира.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика