instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Министерство культуры Российской Федерации: в  2015 году на создание доступной среды в сфере культуры для инвалидов было выделено 1,5 млрд рублей

Министерство культуры Российской Федерации: в  2015 году на создание доступной среды в сфере культуры для инвалидов было выделено 1,5 млрд рублей
Министерство культуры Российской Федерации: в  2015 году на создание доступной среды в сфере культуры для инвалидов было выделено 1,5 млрд рублей

"Количество бюджетных и внебюджетных финансовых средств, направленных в 2015 году на создание безбарьерной среды в учреждениях культуры и образовательных организациях, увеличилось в 1,5 раза по сравнению с 2014 годом и составило около 1,5 млрд рублей в 2015 году", - сообщил Первый заместитель Министра культуры РФ Владимир Аристархов на заседании коллегии федерального ведомства.

Наибольшее количество средств на улучшение условий доступности для инвалидов было выделено в Московской, Калужской, Новосибирской, Волгоградской областях, Краснодарском крае, Ханты-Мансийском автономном округе.

Владимир Аристархов рассказал о том, что в 13 субъектах РФ  реализуются 54 образовательные программы дополнительного профессионального образования (курсы повышения квалификации, переподготовки кадров) для педагогических работников и работников учреждений культуры, работающих с лицами с ограниченными возможностями здоровья. В течение 2015 года более 2 тысяч сотрудников отрасли культуры завершили обучение по данным образовательным программам. Эта работа будет продолжена.

"Естественно, теперь проводится больше мероприятий в музеях, театрах и концертных организациях, рассчитанных на людей с ограниченными возможностями", - подчеркнул Первый заместитель Министра культуры Российской Федерации.

В 2015 году для инвалидов и лиц с ОВЗ в театральных и концертных организациях прошло около 40 тысяч мероприятий, при этом они сами приняли участие в 8 тысячах мероприятий. 

Среди наиболее крупных мероприятий, состоявшихся в 2015 году, можно выделить музыкальный фестиваль «Белая трость», III Международный театральный фестиваль «Одинаковыми нам быть не обязательно», программу «Театр+общество», межрегиональный социально-творческий проект для незрячих и зрячих людей «Рельефы цвета», постановку детского спектакля с сурдопереводом для детей с ограниченными возможностям (Томская область). Также необходимо отметить, что в настоящее время инвалиды и лица с ОВЗ входят в состав около 27 тысяч творческих коллективов культурно-досуговых учреждений.

"Считаем, что необходимо продолжать работу по созданию условий доступности в учреждениях культуры и образовательных организациях сферы культуры, предусматривая на это средства в рамках бюджетного и внебюджетного финансирования", - заключил Владимир Аристархов.



Скачать PDF (3.39 Мб)

Скачать PDF (1.44 Мб)
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика