instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Министр культуры РФ предложил включить культурные нормативы для школьников в учебную программу

Министр культуры РФ предложил включить культурные нормативы для школьников в учебную программу

Минкультуры и Минпросвещения Российской Федерации планируют включить культурные нормативы для школьников в учебную программу. Об этом в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи сообщил Министр культуры РФ Владимир Мединский. Речь идет о записи учащимися своих впечатлений после посещения выставок, музеев, спектаклей и киносеансов.

«Мы сейчас работаем над созданием одного межведомственного проекта совместно с Министерством просвещения. Он будет называться «Культурные нормативы для школьника». Идея заключается в том, чтобы интегрировать в учебную программу культурные компоненты», — сказал в ходе сессии по культуре «Сохранить и приумножить: реализация национального проекта по культуре» Владимир Мединский.

Это означает, что школьники должны будут посетить определенное количество выставок, музеев, спектаклей и посмотреть несколько хороших фильмов в год, «желательно отечественных». Затем они должны будут поделиться своими впечатлениями «в специально созданном бумажном или электронном дневнике», — предложил Владимир Мединский.

«За страшным словом «нормативы» скрывается хорошее, доброе, полезное и очень перспективное дело, — подчеркнул глава федерального ведомства. — Есть спортивные нормативы — ГТО, к которым все привыкли. Много десятилетий эта система физкультурно-спортивного воспитания работала, сейчас она возрождается. И я по примеру своих детей-школьников знаю, как стремятся соответствовать. Теперь дело за культурными нормативами».  

Министр просвещения Ольга Васильева, в свою очередь, подчеркнула важность создания нового «норматива» и отметила, что в последнее время культурное воспитание детей оставалось без должного внимания, а школьным предметам, связанным с культурой и ее историей, отводилось мало времени.

Фотографии: Forumsochi.tassphoto.com

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 14.02.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба