instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Ольга Голодец: «Русские сезоны» станут хорошим стартом для проведения перекрестного года Японии и России

Ольга Голодец: «Русские сезоны» станут хорошим стартом для проведения перекрестного года Японии и России

В Токио в концертном зале «Токио Бунка Кайкан» состоялась официальная церемония открытия масштабного межгосударственного проекта «Русские Сезоны» в Японии, инициированного Президентом Российской Федерации В.Путиным и поддержанного Премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Выступая на торжественной церемонии, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец отметила значимость проекта, добавив, что он способствует укреплению гуманитарных связей России и Японии.

«Для России очень важно, что мы начинаем вновь «Русские Сезоны» здесь в Токио, в Японии. Японских зрителей ожидает более 200 мероприятий в 42 городах, которые увидят лучшее российское искусство», - подчеркнула она.

Со своей стороны Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил уверенность, что еще больше культурные связи между странами укрепит будущий Перекрестный год России и Японии.

«На протяжении всего следующего года будет проходить перекрестный год культуры России в Японии и Японии в России. Это уникальный шанс развить культурные связи между нашими странами, шаг вперед в которых уже был сделан благодаря «Русским сезонам», - сказал он.

Синдзо Абэ также отметил, что «в российской культуре есть много того, что находит отражение в Японии». Японский премьер также выразил благодарность российскому президенту Владимиру Путину за то, что Япония была выбрана первой страной, где проходит фестиваль «Русские сезоны». «Это свидетельствует о желании России развивать отношения с нами», - добавил Премьер-министр Японии.

Торжественный вечер завершил балет «Жизель» Большого театра на музыку Адольфа Адана в постановке народного артиста СССР Юрия Григоровича.

«Открытие превзошло наши ожидания, и это было видно, это чувствовалось в зале. Это знаковое событие. Овации были потрясающие, зрители высоко оценили мастерство российских артистов», - поделилась своими впечатлениями после открытия Ольга Голодец.

«Лидеры наших стран задали новый уровень развития российско-японских отношений. И все, что касается гуманитарной сферы, наше сотрудничество в области культуры, образования, здравоохранения, имеет уникальное значение для наших связей. Это прямое взаимодействие между специалистами. И то, что делается по этой линии, идет во благо нашим народам», - сказала зампредседателя Правительства РФ.

«Я уверена, что "Русские сезоны" станут хорошим стартом для проведения перекрестного года Японии и России», - добавила Ольга Голодец. Она также напомнила, что следующей страной, которая примет «Русские сезоны», станет Италия, и первым в рамках этого фестиваля выступит Мариинский театр в январе следующего года.

В рамках открытия «Русских сезонов» также состоялся вернисаж фотовыставки Большого театра, посвященной 60-летней годовщине гастролей театра в Японии.

По информации tass.ru

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 23.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика