instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Памятник советскому солдату открыли в Рузском районе

Памятник советскому солдату открыли в Рузском районе
Памятник советскому солдату открыли в Рузском районе

Накануне Дня Победы в поселении Тучково Рузского района Московской области памятник советскому солдату торжественно открыли заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, председатель попечительского совета РВИО Дмитрий Рогозин и Министр культуры Российской Федерации, Председатель РВИО Владимир Мединский. 

Почетное право открыть мемориальный комплекс было предоставлено ветерану, кавалеру Ордена отечественной войны второй степени, медали за боевые заслуги, за оборону Москвы, за Победу над Германией Ивану Денисайко и воспитаннику Первого кадетского казачьего корпуса им. Л.М. Доватора Даниле Зыкову.

"Бойцы Красной Армии в 1941 году стеной стояли на подступах к столице, когда надежды было мало, но ими двигала святая вера в Россию и свой народ, - сказал Дмитрий Рогозин. - Они не знали тогда в декабре 41-го о том, что в мае 45-го советские войска будут в Берлине. Будут громить фашистов в их колыбели. Сегодня, накануне 71-й годовщины со дня Победы, мы должны помнить об подвиге этих ребят. 9 Мая – праздник, который объединяет всю страну, людей разных вероисповеданий и политических взглядов. 

Мы укрепляем обороноспособность страны, наши Вооруженные силы способны сдержать любую агрессию. И в то же время делаем все, чтобы памятники павшим в Великой Отечественной войне выглядели достойно, а все солдаты, не вернувшиеся с полей сражений, были захоронены. И открытие мемориала в Тучкове – тому подтверждение. Память мы должны сохранить не только в душе, но и в камне и металле. Спасибо Российскому военно-историческому обществу за ту работу, которую оно проводит, устанавливая памятники неизвестным солдатам, защищавшим Родину."

Владимир Мединский рассказал о программе Российского военно-исторического общества по восстановлению памятников на пришедших в негодность мемориалах и местах воинских захоронений. «Уже в семи регионах России установлены такие памятники. Счёт идёт на десятки. Тысячи досок установлено на школах в память о героях Советского Союза…Очень важно говорить правду о войне. К сожалению, находятся люди, которые ставят под сомнение подвиг советского народа, говорят, что не было 28 героев панфиловцев, что надо было сдать Ленинград, чтобы избежать блокады. Мы должны беречь участников войны, реконструировать и открывать новые мемориалы воинской славы, поддерживать создателей правдивых фильмов о Великой Отечественной. Спасибо попечителям Российского военно-исторического общества, которые прилагают к этому немало сил»

Председатель РВИО обратился к ветеранам со словами благодарности и просьбой рассказывать своим внукам и правнукам правду о войне. "Дети должны знать имена героев великой Победы", - подчеркнул Владимир Мединский.

Мемориальный комплекс в городском поселении Тучково обновлен по инициативе Российского военно-исторического общества и Уральской горно-металлургической компании при содействии Регионального отделения РВИО в Московской области. Здесь находятся останки 159 воинов, погибших с октября 1941 по январь 1942 года при обороне Москвы, в их числе - уроженцы Урала.

Автор монумента - молодой скульптор Денис Стритович.
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика