instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

После триумфального показа в Лондоне "космическая" выставка открылась на ВДНХ 

После триумфального показа в Лондоне "космическая" выставка открылась на ВДНХ 
После триумфального показа в Лондоне "космическая" выставка открылась на ВДНХ 

Торжественное открытие  выставки "Космос: рождение новой эры", дополненной новыми экспонатами после триумфального показа в лондонском Музее науки, состоялось в павильоне № 1 "Центральный" на ВДНХ. В церемонии приняли участие вице-премьер Ольга Голодец, мэр Москвы Сергей Собянини Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

"Год назад замечательную идею лондонского Музея науки поддержала Ольга Юрьевна Голодец. В итоге  выставка «Cosmonauts: Birth of the Space Age» стала в итоге самой посещаемой в истории лондонского музея, - сказал Владимир Мединский. -  Я хотел бы поблагодарить организаторов выставки в британской столице - "РОСИЗО", организаторов московской выставки - Политехнический музей, и главных спонсоров, которые сделали это возможным, - "Газпром" и "Росгосстрах". И, конечно, отдельную благодарность хочу выразить Правительству Москвы."

"Для того, чтобы подготовить эту уникальную выставку после показа в Лондоне, адаптировать экспозицию к совершенно иному пространству и другой аудитории, была проделана большая командная работа. И понятно, что здесь, в России, у нас были другие возможности для того, чтобы показать больше экспонатов", - рассказала в интервью ТАСС заместитель директора Политехнического музея Наталья Сергиевская.

На выставке можно увидеть скафандры первых космонавтов, спускаемые аппараты, в том числе космический корабль "Восток-6" Валентины Терешковой, посадочные модули, среди которых есть разработанный в рамках советской лунной программы ЛК-3. Также здесь представлен тканеэквивалентный фантом-манекен. На лондонской выставке он закрывал экспозицию и был представлен в отдельном зале со специальным "космическим" освещением и начертанным на стене высказыванием Константина Циолковского "Земля - колыбель человечества, но нельзя вечно оставаться в колыбели".

"Я думаю, видеть эту выставку сейчас в Москве - это как наблюдать эволюцию, поскольку она, с одной стороны, такая же, как в Лондоне, с другой - все-таки отличается. Основное изменение связано с адаптацией экспозиции для здания совершенно иного масштаба, - которое потрясает еще до того, как вы видите выставку", - рассказал директор лондонского Музея науки Ян Блатчфорд.

Билеты на "космическую" выставку  в Лондоне купили 137 тысяч человек, а в реальности ее увидели более 145 тысяч зрителей в составе разных представительных делегаций. Также известно, что экспозицию высоко оценили многие члены британского правительства и, кроме того, о выставке вышло рекордное количество обзоров в прессе.

Выставка на ВДНХ  продолжит работу до 10 января 2017 года.
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика