instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Россия и Люксембург укрепляют сотрудничество в сфере культуры и туризма

Россия и Люксембург укрепляют сотрудничество в сфере культуры и туризма

Россия и Люксембург укрепляют сотрудничество в сфере культуры и туризма

27 января в Министерстве культуры Российской Федерации состоялась рабочая встреча заместителя Министра культуры Российской Федерации Аллы Маниловой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великого Герцогства Люксембург в Российской Федерации Жаном-Клодом Кнебелером. Во встрече также приняла участие директор Департамента международного сотрудничества Министерства культуры Российской Федерации Ольга Андоньева.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества в сфере культуры и туризма, в том числе по линии Смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Бельгийско-Люксембургским Экономическим Союзом, в рамках которого функционирует Российско-Люксембургская комиссия по культурному сотрудничеству. Российская сторона проинформировала партнеров о положительном опыте системного взаимодействия Российской Федерации со многими странами мира и отметила огромную важность установления рабочих контактов между представителями государственных ведомств и учреждений.

В рамках встречи также обсуждались возможности по насыщению культурного обмена между Россией и Люксембургом конкретными проектами, - такими, как обменные недели кино, театральные гастроли и музейные выставки. Алла Манилова отметила также особую роль различных международных фестивалей с участием представителей обеих стран. В случае заинтересованности Министерства культуры Люксембурга другим форматом взаимодействия могла бы стать организация таких масштабных акций, как обменные или «перекрестные» Дни культуры.

Жан-Клод Кнебелер с удовольствием отметил активизацию прямых контактов между российскими и люксембургскими культурными институциями, в частности, между лидирующими библиотеками и музеями двух стран, и сообщил о проекте выставки работ Василия Кандинского из собрания Государственного Русского музея в Национальном музее Люксембурга.

В рамках встречи также обсуждались вопросы взаимодействия в области туризма и перспективы увеличения взаимных туристских потоков. Алла Манилова пригласила представителей Люксембурга принять участие в крупнейшей в России международной туристской выставки MITT в 2017 году, а также призвала к налаживанию межведомственного взаимодействия для обмена опытом и укрепления двустороннего сотрудничества.

По итогам встречи стороны договорились в ближайшее время проработать вопрос организации отдельной встречи между представителями министерств двух стран для подготовки конкретных предложений по активизации культурных обменов в 2017-2018 годах.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика