instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Ингушетии прошел фестиваль культуры и спорта народов Кавказа

В Ингушетии прошел фестиваль культуры и спорта народов Кавказа
В Ингушетии прошел фестиваль культуры и спорта народов Кавказа


Cедьмой по счету фестиваль культуры и спорта народов Северного Кавказа завершился в Республике Ингушетия. В соревнованиях приняло участие более 700 спортсменов из семи регионов СКФО. В дни фестиваля работали национальные подворья, представляющие предметы быта и различные виды народных промыслов, национальные костюмы, национальную музыку, блюда национальной кухни.

В церемонии открытия  приняли участие главы  субъектов СКФО, Министр Российской Федерации по  делам  Северного Кавказа  Лев Кузнецов и представитель Полномочного представителя президента РФ в СКФО Олег Белавенцев. Право  вынести и поднять флаг фестиваля было  предоставлено выдающимся спортсменам - победителям Олимпийских Игр,  представителям Кавказа. 

После торжественной части состоялось театрализованное  представление, посвященное   Кавказу, его народам, традициям, культуре. В его основу были положены старинные легенды Кавказа, в которых добро неизменно побеждает зло. В празднике приняли участие художественные коллективы, представляющие все семь регионов СКФО, затем к ним присоединились и спортивные команды. 

В этот день на стадионе имени Рашида Аушева в Назрани собралось почти три с половиной тысячи зрителей и участников мероприятия. Грандиозная церемония открытия фестиваля транслировалась в прямом эфире национальной телерадиокомпанией Ингушетии.

Фестиваль культуры и спорта способствует сохранению традиционной культуры и национальных видов спорта, укреплению дружбы и дальнейшего развития межнациональных отношений народов Северного Кавказа. Специально к фестивалю в Назрани была модернизирована спортивная инфраструктура - Центральный стадион имени Рашида Аушева, где прошла большая часть соревнований, и физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом в Карачаево-Черкесской Республике.

Первое место на фестивале в этом году заняла команда Ингушетии. Второе место занял Дагестан, на третьей позиции оказалась Кабардино-Балкария.

Следующий фестиваль пройдет в республике Северная Осетия-Алания. Планируется, что число участников в 2017 году расширится за счет участия команд из Южной Осетии, Абхазии и Азербайджана.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика