instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В рамках «Больших гастролей» в Псков приедет петербургский Большой театр кукол

В рамках «Больших гастролей» в Псков приедет петербургский Большой театр кукол
В рамках «Больших гастролей» в Псков приедет петербургский Большой театр кукол

В мае Псков посетит Санкт-Петербургский Большой театр кукол - с 29 по 31 мая будут представлены несколько постановок театра, которому в этом году исполняется 82 года. В его репертуаре - самые разные спектакли для детей и взрослых: классические и экспериментальные, кукольные и драматические, пластические и музыкальные постановки.
 
Главный режиссер театра с 2006 года - Руслан Кудашов - выдающийся кукольник, художественный руководитель театра «Потудань», участник и многократный призер престижных международных фестивалей - лауреат высшей национальной театральной премии «Золотая маска», высшей Санкт-Петербургской театральной премии «Золотой софит» и премии в области театрального искусства для детей и подростков «Арлекин».
 
Самым маленьким зрителям адресован получасовой камерный спектакль «Колобок». Режиссер Руслан Кудашов и художники Андрей Запорожский и Алевтина Торик поместили действие знакомой с детства сказки в мир деревенской избы с его культом домашнего рукоделия: на фоне разноцветных домотканых ковриков вращается огромное колесо прялки, которое становится центральным игровым пространством; сами персонажи этой старой истории созданы будто из подручных средств. После спектакля детей ждет интерактивная программа - им разрешается заглянуть за кулисы, потрогать кукол, примерив на себя роль кукловода. 
 
Маленькие зрители, безусловно, оценят и спектакль «Айболит» по одноименной стихотворной сказке Корнея Чуковского. Главный режиссер театра Руслан Кудашов выступил в роли не только постановщика, но и художественного оформителя спектакля. Эта работа стала оригинальной сценической трактовкой классического произведения детской литературы - жанр спектакля его создатели определяют как «патетическую ораторию для хора работников медицинских учреждений». 
 
Спектакль «Высоцкий. Requiem» - вторая часть трилогии Мастерской Руслана Кудашова, посвященной русским поэтам XX века. Сценическое пространство напоминает ринг или арену, на которой ведут диалог два хора - мужской и женский. Тексты разных циклов и времен тасуются, переплетаются и наслаиваются друг на друга. Для авторов спектакля важно именно это - поэтическое и даже мистическое начало творчества Высоцкого.

Напомним, Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности был учрежден Министерством культуры Российской Федерации в 2014 году для формирования, координации и реализации полномасштабных гастролей российских театров. Проект центра «Большие гастроли. Театральное лето 2014» был признан успешным и получил продолжение. Программа направлена на создание общего культурного пространства России, расширение рамок творческого общения. Задача центра – познакомить регионы со спектаклями ведущих театров, привлечь новую аудиторию, открыть пути для профессионального сотрудничества. 

По материалам Псковской ленты новостей
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика