instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Свердловской области открыли обновленный мемориал участникам Великой Отечественной войны

В Свердловской области открыли обновленный мемориал участникам Великой Отечественной войны

В Свердловской области открыли обновленный мемориал участникам Великой Отечественной войны

В городском сквере Памяти Верхней Пышмы состоялось открытие обновленного мемориала воинам-верхнепышминцам, участникам Великой Отечественной войны. В церемонии приняли участие председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин и председатель Российского военно-исторического общества, Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

«Российское военно-историческое общество уже больше года занимается программой по восстановлению и созданию памятников павшим на полях сражений Великой Отечественной войны, — сказал Владимир Мединский. — Несмотря на то что у воинов разные лица, эти памятники называются унифицированными. Унифицированы они в том, что все эти люди — герои. Этот памятник сотням верхнепышминцев, не вернувшимся с поля боя».

Четырехметровая скульптурная композиция автора Виталия Шанова установлена Российским военно-историческим обществом в рамках проекта РВИО «Замена нуждающихся в ремонте или пришедших в негодность памятников, посвященных Великой Отечественной войне, на унифицированные».

«Недавно мы открывали музей в Белгородской области в поселке Прохоровка, где произошло решающее танковое сражение, изменившее ход Великой Отечественной войны. Я очень рад открытию нового памятника и тому, что сегодня на открытии мемориала так много детей, — сказал председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Дмитрий Рогозин. — Я верю, что Россия никогда не станет страной Иванов, родства не помнящих. Мы должны быть достойны памяти тех советских воинов, которые отдали жизни за нашу Родину. Благодаря их подвигу сегодня мы можем свободно жить на этой великой земле».

Для справки:

Первый памятник в рамках программы по восстановлению мемориалов был открыт в селе Паники Рязанской области. В год 70-летия Великой Победы такие памятники будут установлены в 10 регионах Российской Федерации. 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика