instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский подписал соглашения о сотрудничестве с министрами культуры ряда государств

Владимир Мединский подписал соглашения о сотрудничестве с министрами культуры ряда государств

Владимир Мединский подписал соглашения о сотрудничестве с министрами культуры ряда государств

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский в рамках IV Международного культурного форума в Санкт-Петербурге провел завтрак с министрами культуры иностранных государств. По итогам мероприятия был подписан ряд соглашений о сотрудничестве в области культуры.

"Количество участников Санкт-Петербургского культурного форума превысило 10 000 человек, среди них - представители более чем 40 стран мира. Вчера мы провели серию успешных переговоров с теми, кто должен был вчера же уехать, включая Министра культуры Италии", - сказал Владимир Мединский в ходе пресс-завтрака.

Министр культуры Российской Федерации призвал зарубежных коллег "за официальными встречами не терять простое, живое человеческое общение и возможность увидеть Петербург и посетить его культурные события". Он пригласил иностранных министров культуры вечером на открытие обновленного Цирка Чинизелли (Цирка на Фонтанке). "Нам предложит новую программу Вячеслав Полунин, со своей программой приехал знаменитый клоун Олег Попов. После этого мы пригласим вас в новый кинотеатр рядом с "Ленфильмом", который мы возродили. Там вы сможете посмотреть фильм "Сталинград" - одну из самых кассовых картин за последние пять лет", - пояснил Владимир Мединский.

После этого состоялось подписание ряда Соглашений о сотрудничестве между ведомствами. В частности, были подписаны: План сотрудничества между Министерством культуры РФ и Министерством культуры и охраны историко-культурного наследия Республики Абхазия на 2016 год, Меморандум о сотрудничестве в области культуры и искусства между Министерством культуры России и Министерством культуры и исламской ориентации Исламской Республики Иран, Программа и План сотрудничества между Министерством культуры Российской Федерации и Министерством культуры Южной Осетии на 2016-2020 годы.

Также была подписана Программа сотрудничества между Министерством культуры России и Министерством культуры Армении на 2016-2018 годы. Она подразумевает расширение связей между творческими союзами двух стран, поддержку и проведение совместных концертных программ, обмен солистами, режиссерами-постановщиками и хореографами. Одним из важных пунктов является возможное проведение Дней России в Армении в 2016 году и Дней культуры Армении в России в 2017 году.

Также по итогам мероприятия был подписан Протокол заседания Российско-Люксембургской комиссии по культурному сотрудничеству на 2015-2018 годы. В соответствии с ним Россия и Люксембург намерены развивать сотрудничество в сфере науки, образования, культуры и туризма.

В мероприятии приняли участие Министр культуры Республики Македония Елизабета Канческа-Милевска, глава Министерства информации Кувейта Шейх Салман Хамуд Ас-Сабах, Министр по гражданским делам Боснии и Герцеговины Адил Османович, Министр культуры и туризма Азербайджанской Республики Абульфас Караев, Министр культуры и исламской ориентации Исламской Республики Иран Джаннати Али, Министр культуры Люксембурга Магги Нагель, Министр культуры Палестины Абу Амр Зияд, Министр культуры Южной Осетии Мадина Остаева, Министр культуры и охраны историко-культурного наследия Республики Абхазия Эльвира Арсалия, Министр культуры Армении Асмик Погосян, Министр культуры Республики Молдовы Моника Бабук; директор Департамента культуры и искусства Министерства культуры, молодежи и спорта Брунея Хаджа Фатима бинти Хаджи Али; Министр информации, телерадиовещания и культурного наследия Пакистана Первез Рашид; Министр культуры Малайзии Мохамед Назри Бин Абдул Азиз; Министр культуры, молодежи и спорта Южного Судана Майом Надя Ароп; Министр туризма, окружающей среды и культуры Лесото Тампане Ликелели.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика