Мастер-класс по приготовлению адыгейского сыра и халюжей
|
Республика Адыгея |
|
ГБУК РА «Национальная библиотека Республики Адыгея» |
|
Майкоп, ул Комсомольская, д 189 |
|
400 ₽ |
|
Обучение |
|
20.05 2024 с 12:00 до 14:30 |
|
Национальная библиотека Республики Адыгея |
|
16+ |
В Национальной библиотеке Республики Адыгея состоится презентация книги «Блюда из адыгейского сыра». Авторы книги З. А. Цеева, Ф. Н. Меретукова, К. А. Мекулова предлагают познакомиться с одним из важнейших продуктов повседневного потребления национальной кухни адыгов – с адыгейским сыром. Он имеет многовековую историю. Его ели свежим и заготавливали впрок путем сушки и копчения. При этом срок хранения сыра многократно возрастал, а питательные качества не терялись.
Мастер сыроварения Аминат Сканчибасова покажет гостям презентацию. Мероприятие будет сопровождаться книжной выставкой, на которой представлены материалы, посвященные национальной кухне.
«Сведения предоставлены организацией ГБУК РА «Национальная библиотека Республики Адыгея» посредством АИС «Единое информационное пространство в сфере культуры»
Минкультуры России не несет ответственность за размещенные информационные материалы, в том числе за тематику и содержание анонсируемых мероприятий. Размещение сведений на сайте производится автоматически и не является одобрением или рекомендацией анонсируемых мероприятий Министерством культуры Российской Федерации». Для размещения информации в данном разделе зарегистрируйтесь в АИС ЕИПСК по адресу: https://pro.culture.ru