instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Генеральным директором ФГБУК «Росконцерт» назначен Андрей Малышев

Генеральным директором ФГБУК «Росконцерт» назначен Андрей Малышев

Андрей Малышев, занимавший должность директора Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры Российской Федерации, назначен генеральным директором ФГБУК «Росконцерт». Соответствующий приказ подписал Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

С 2007 по 2015 год Андрей Малышев занимал пост генерального директора Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Российская государственная концертная компания «Содружество» (которая в 2015 году была переименована в «Росконцерт»). На базе этого учреждения, преемника «Союзконцерта», работала дирекция Международного конкурса имени П.И. Чайковского. С 2015 года по 1 октября 2018 года возглавлял Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества, в структуру которого входят отделы музыкального творчества, театрального искусства, народного творчества и изобразительного искусства, а также отделы управления контрактами, сопровождения проектов и программ и сводно-аналитический отдел.

«Росконцерт» — это организация с большими традициями, мы будем сохранять и укреплять их, — сказал  Андрей Малышев. — Кадровых революций устраивать не собираюсь. Я знаком с  сотрудниками «Росконцерта», восемь лет был руководителем этой организации и во время работы в федеральном ведомстве на регулярной основе контактировал с данным учреждением. Что касается ближайших планов, важно провести на высоком уровне запланированные мероприятия по плану, утвержденному Минкультуры, завершить финансовый год, и, безусловно, одно из приоритетных направлений — активизировать подготовку к XVI Международному конкурсу имени П.И. Чайковского — главному музыкальному событию 2019 года. Опыт успешного проведения предыдущего конкурса у меня есть».

Одним из первых назначение на пост гендиректора «Росконцерта» прокомментировал генеральный директор Московской государственной академической филармонии Алексей Шалашов: «Андрей Малышев в представлении не нуждается. Безусловно, его колоссальный опыт работы в компании «Содружество», которая занималась организацией и проведением таких крупных творческих состязаний в нашей стране, как Всероссийский музыкальный конкурс и Международный конкурс артистов балета и хореографов, и опыт работы в структуре Минкультуры России пригодится ему на новом посту. Мы очень плотно работали над подготовкой и проведением Международного конкурса имени П.И. Чайковского, который прошел на очень высоком уровне, максимально эффективно. Я бы хотел пожелать Андрею Владимировичу интересной, продуктивной работы на новом месте и новых побед».

«Я хорошо знаком с Андреем Малышевым по его работе в Министерстве культуры Российской Федерации, -  сказал художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» и камерного ансамбля «Солисты Москвы», народный артист СССР Юрий Башмет. - Могу с большой теплотой отметить его профессиональные и человеческие качества. Уверен, что на новом месте работы, будучи руководителем «Росконцерта», Андрей Владимирович сможет реализовать на практике разнообразные новые идеи и осуществить новые проекты. Оставаясь при этом таким же работоспособным, энергичным, жизнелюбивым и обаятельным человеком».

Для справки:

Андрей Малышев окончил Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК). Является кандидатом экономических наук, членом Союза кинематографистов России, членом правления Гильдии продюсеров РФ, вице-президентом Федерации международных конкурсов балета. Андрей Малышев — продюсер более 50 документальных фильмов. Среди них — «Большие каникулы 1930-х», «Сталин», «История неисторического» и «Любовь (памяти старца Паисия Святогора)».


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 09.10.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика