instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Минкультуры России отказало в выдаче прокатного удостоверения фильму «Дау»

Минкультуры России отказало в выдаче прокатного удостоверения фильму «Дау»

Министерство культуры Российской Федерации отказало в выдаче прокатного удостоверения художественному фильму Ильи Хржановского «Дау» об истории жизни советского физика Льва Ландау.

Обращение с просьбой о выдаче прокатного удостоверения на фильмы «Дау. Наташа», «Дау. Новый человек», «Дау. Нора Сын» и «Дау. Саша Валера» поступило в Минкультуры России 31 октября 2019 года.

В соответствии с постановлением Правительства РФ «Об утверждении Правил выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм и правил ведения государственного регистра фильмов» и на основании пункта 10 Административного регламента Минкультуры России по предоставлению государственной услуги по выдаче прокатных удостоверений на фильмы, созданные в Российской Федерации или приобретенные за рубежом для проката на ее территории, и по ведению Государственного регистра фильмов, принято решение об отказе в выдаче прокатных удостоверений на фильмы «Дау. Наташа», «Дау. Новый человек», «Дау. Нора Сын», «Дау. Саша Валера» (режиссер – Илья Хржановский).

Данное решение принято в соответствии с подпунктом «в» пункта 18 Правил, предусматривающим отказ в выдаче прокатного удостоверения в случае, если фильм содержит материалы, пропагандирующие порнографию.

Проект «Дау» Ильи Хржановского поделён на 10 эпизодов. Первые 6 эпизодов, заявки на которые были поданы в Минкультуры России, получили прокатное удостоверение в установленные сроки.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.11.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба