instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Средства от концерта Дениса Мацуева и Российского молодежного оркестра направят на строительство Ржевского мемориала

Средства от концерта Дениса Мацуева и Российского молодежного оркестра направят на строительство Ржевского мемориала

В Концертном зале им. П. И. Чайковского проходит благотворительный концерт пианиста Дениса Мацуева и Российского национального молодежного симфонического оркестра (РНМСО) под управлением Александра Сладковского  «Героям Ржева посвящается».

Собранные от продажи билетов средства перечислят на создание Ржевского мемориала Советскому солдату.

«Подо Ржевом только убитых было 400 тысяч, это больше, чем потеряла Великобритания за все годы Второй мировой войны, больше, чем потеряли Соединенные Штаты. И у этих людей до сих пор не было мемориала, не было памятника», — сказал, открывая вечер, Министр культуры РФ Владимир Мединский.

Он подчеркнул, что памятник строится в основном на внебюджетные средства.

«Это пожертвования наших граждан, организаций. Я хотел бы поблагодарить Дениса Мацуева, Александра Сладковского, участников нового молодежного симфонического оркестра. Все они выступают сегодня бесплатно, все работники филармонии работают сегодня бесплатно, а поступления от  концерта пойдут на строительство  памятника. Спасибо каждому из вас», — сказал глава Минкультуры России, обращаясь к зрителям и участникам концерта.

В программе вечера — Третий концерт для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова и Симфония № 5 Петра Чайковского. Солист — Денис Мацуев, за дирижерским пультом — Александр Сладковский.

Ржевский мемориальный комплекс в память обо всех советских солдатах Великой Отечественной войны возводится на месте кровопролитных боев подо Ржевом 1942—1943 годов. Он создается по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны, тех, кто воевал здесь, удержал и обескровил силы гитлеровской группы армий «Центр». Проект реализуется Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного государства, Министерства культуры России и правительства Тверской области.

Фото: Виктор Васенин/Пресс-служба Минкультуры России

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 11.10.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба