instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В России может появиться премия в области актуального классического российского искусства «Традиция»

В России может появиться премия в области актуального классического российского искусства «Традиция»

18 сентября в Минкультуры России состоялась презентация концепции развития музейного объединения «РОСИЗО». На ней, в частности, были представлены будущие проекты «РОСИЗО», среди них — инициатива создания премии в области актуального классического российского искусства «Традиция».

На презентации присутствовали Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, статс-секретарь — заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова, директор Департамента музеев Минкультуры России Владислав Кононов, директор Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО» Сергей Перов и другие.

«В настоящее время в России не существует государственной премии для выдающихся современных живописцев, скульпторов и графиков», — отметил, представляя проект, директор «РОСИЗО» Сергей Перов.

«Когда премия объявляет сбор заявок и они начинают поступать, сразу видно, что происходит в данном направлении за последние год, два, три. В идеале, когда проект будет запущен, мы будем каждый год видеть срез актуального классического искусства», — сказал Сергей Перов. Он подчеркнул, что речь идет не столько о современном искусстве (contemporary art), сколько об актуальном, произведенном за последние годы, классическом российском искусстве.

После отбора заявок компетентным жюри планируется выставка номинантов, на которой будут представлены лучшие работы художников, созданные за год. При этом главным призом предлагается сделать не денежное вознаграждение, а включение произведений лауреатов в Музейный фонд Российской Федерации.

«Работы, завоевавшие первое, второе и третье места, должны попадать в Музейный фонд РФ, поскольку это лучшее, что создано в стране за последний год», — считает Сергей Перов.

Ожидается, что презентация премии состоится в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, который пройдет с 15 по 17 ноября 2018 года.
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 18.09.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба