instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский: подростки самостоятельно формируют свою сферу интересов, исходя из школьной программы и личных предпочтений

Владимир Мединский: подростки самостоятельно формируют свою сферу интересов, исходя из школьной программы и личных предпочтений

Каждый школьник самостоятельно формирует свою сферу интересов, исходя из школьной программы и личных предпочтений. Об этом Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил в ходе открытой лекции в московской школе № 1476.

В начале 2019 года стало известно о том, что Минкультуры и Минпросвещения России разработают совместный проект «Культурный норматив школьника». Речь шла о том, что учащиеся будут посещать определенное количество выставок, музеев и театров, смотреть спектакли и фильмы и делиться своими впечатлениями в специальных бумажных или электронных дневниках. Глава Минпросвещения России Ольга Васильева отметила, что данные меры будут способствовать воспитанию эстетического чувства у детей.

«Есть школьная программа, есть программа дополнительного образования, есть то, что вы можете смотреть, слушать, читать, изучать в свободное время, исходя из собственных интересов, — подчеркнул Владимир Мединский. — Никаких списков, что смотреть или не смотреть, не существует».

«Разного рода эксперты решили пофантазировать, что бы надо в обязательном порядке детям посмотреть. "Ревизор" Гоголя надо смотреть? Надо, он входит в школьную программу. Пьесы по Лескову надо смотреть? Нет, Лесков не входит в школьную программу. Эксперты стали писать собственные соображения, а потом часть этих соображений, которые не имеют вообще никакого значения, которые не являются документом и темой для обсуждения, попала в СМИ. Это было опубликовано на сайте, мы это заметили и убрали, никаких списков, что смотреть или не смотреть, не существует», — сказал Министр культуры РФ.

Официальный старт программы в 11 пилотных регионах России — Республика Татарстан, Республика Коми, Ставропольский край, Тульская область, Ярославская область, Пензенская область, Саратовская область, Новосибирская область, Краснодарский край, Ульяновская и Белгородская области — будет дан 1 октября.

 

Фотографии: Виктор Васенин, пресс-служба Минкультуры России


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.09.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба