instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Углич официально включен в Золотое кольцо России

Углич официально включен в Золотое кольцо России

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский вручил городу Угличу (Ярославская область) свидетельство участника Национального туристского проекта «Золотое кольцо России». Торжественная церемония прошла в Ярославском государственном художественном музее.

«По итогам проведенного конкурса первым городом, который присоединился к маршруту, стал Углич — один из древнейших городов нашей страны. Это абсолютно заслуженная победа. Решение о включении было принято единогласно», — сказал Владимир Мединский на церемонии вручения.

Министр вручил свидетельство главе Угличского района Анатолию Курицину.

Напомним, решение о включении Углича было единогласно принято на заседании Совета по систематизации маршрута 14 февраля 2018 года. Углич стал девятым городом, включенным в Национальный туристский проект. До этого в него входили восемь городов из пяти регионов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Углич стал девятым.

Также в программе визита главы Минкультуры России в Ярославскую область — встреча с Губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым, посещение Туристско-информационного центра и Российского академического театра имени Федора Волкова в Ярославле, а также музея-заповедника «Ростовский кремль».

Для справки:

В 2017 году для развития и популяризации маршрута был сформирован Совет по систематизации культурно-познавательного туристского маршрута «Золотое кольцо России», в который вошли главы администраций малых городов, а также ведущие эксперты в сфере культуры и туризма.

Условия для городов, претендующих на включение в Золотое кольцо, сопоставимы с критериями ЮНЕСКО. Чтобы попасть в него, необходимо соответствовать целому ряду критериев. В их числе — развитая туристская инфраструктура и бережное отношение к объектам культурного наследия.

В туристский маршрут «Золотое кольцо России» до недавних пор входили восемь городов из пяти регионов России: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Девятым стал Углич.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 07.03.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика