instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Мумия мамонтенка Любы включена в экспозицию Музея Мирового океана

Мумия мамонтенка Любы включена в экспозицию Музея Мирового океана

Последние месяцы уходящего года в Музее Мирового океана выдались богатыми на новые выставки и ценные подарки. Его фонды пополнились сразу несколькими ценными предметами.

Помимо деревянных водопроводных труб Кёнигсберга, судомодели немецкого артиллерийского корабля «Драхе» (масштаб 1:40) и более чем 40 артефактов с яхты «Эйра», затонувшей в арктических водах, в музей приехал настоящий двойник мамонтёнка Любы. Отличить его от оригинала сможет разве что опытный глаз ученого, настолько точно выполнена копия. «Клонированием» известного на весь мир мамонтёнка занимался Владимир Сучок, скульптор-реставратор из Санкт-Петербурга. Благодаря его мастерству гости музея смогут детально рассмотреть «знаменитость», вплоть до шерстинок.

Экспонат доступен для посетителей с 30 декабря в выставочном корпусе «Морской Кенигсберг — Калининград», где в 2014 году выставлялся оригинал – настоящая Люба, которая после выставки вернулась в Салехард в Музейно-выставочный комплекс имени И.С. Шемановского.

Мумия мамонтенка Любы была найдена оленеводом Юрием Худи на полуострове Ямал в мае 2007 года и названа в честь его жены. Возраст экспоната — 42 тыс. лет, животное погибло, когда ему был всего один месяц, утонув в реке. По данным экспертов, экспонат представляет особую ценность, поскольку тело мамонтенка сохранилось почти полностью.

Сведения предоставлены пресс-службой ММО


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 09.01.2019 Дата последнего изменения страницы: 09.01.2019
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации
Яндекс.Метрика