instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Объявляется прием заявок от некоммерческих организаций, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета

Объявляется прием заявок от некоммерческих организаций, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета

В соответствии с приказом Министерства культуры Российской Федерации от 13.08.2018 № 1445 «Об утверждении порядка конкурсного отбора некоммерческих организаций в целях предоставления субсидий из федерального бюджета на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества, а также перечня расходов, связанных с предоставлением указанной субсидии», зарегистрированным в Министерстве юстиции Российской Федерации 13.09.2018 № 52151, (далее — Приказ), Департамент музеев (отдел зарубежных стран и международных организаций) начинает отбор некоммерческих организаций — получателей субсидий на реализацию творческого проекта.

С 14 января 2020 года объявляется прием заявок от некоммерческих организаций, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета.

Принимаются творческие проекты:

Проект № 1

Направление: музыкальное искусство.

Срок реализации проекта не позднее 29 декабря 2020 года.

1. Место проведения: Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Узбекистан, Южная Осетия, Афганистан, Бангладеш, Вьетнам, Индия, Индонезия, Иордания, Иран, Камбоджа, Китай, Лаос, Ливан, Малайзия, Монголия, Непал, ОАЭ, Пакистан, Палестина, Республика Корея, Сирия, Турция, Шри-Ланка, Япония, Австрия, Албания, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Израиль, Кипр, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Канада, Куба, Мексика, Никарагуа, Перу, США, Чили, Египет, Замбия, Марокко, Республика Конго, Танзания, Тунис, Эфиопия, ЮАР.

Цели и задачи: Укрепление и развитие связей соотечественников с Россией через популяризацию современного российского музыкального искусства; упрочение и продвижение позиций русского языка за рубежом, оказание поддержки соотечественникам в сохранении их этнокультурной идентичности; усиление формирования позитивного имиджа России за рубежом как страны с богатой историей и культурой; содействие всем видам обменов и контактов между Российской Федерацией и соотечественниками, живущими за пределами Российской Федерации; развитие творческого потенциала нации; сохранение, развитие и пропаганда культурных ценностей и традиций народов Российской Федерации; привлечь внимание общественности к важности международного сотрудничества в области музыкального искусства; поддержать открытый диалог между культурами разных стран.

Требования к проекту: Программа проекта должна включать в себя выступления российских творческих коллективов следующих жанров: классическая музыка, фольклорная музыка, джаз, романс. Общее количество выступлений российских творческих коллективов должно составлять не менее 25 в указанных выше странах.

Первая страница тома заявки — сопроводительное письмо на бланке некоммерческой организации на имя статс-секретаря-заместителя Министра культуры Российской Федерации А.Ю.Маниловой, содержащее просьбу о государственной поддержке, с указанием всех прилагаемых документов и материалов, подписанное уполномоченным должностным лицом некоммерческой организации.

Образец:

Статс-секретарю-заместителю
Министра культуры 
Российской Федерации 
А.Ю.Маниловой

Уважаемая Алла Юрьевна!

(наименование организации) просит оказать государственную поддержку/частичную государственную поддержку (указать нужное) в виде субсидий на реализацию проекта (название проекта).

Перечень прилагаемых документов:

1. Заявка на перечисление субсидии некоммерческой организации на реализацию творческого проекта в сфере музыкального искусства (Приложение № 3 к Приказу) — 1 экз.;

и т.д. (в соответствии с пунктами 6 Приложения № 1 к Приказу Минкультуры России от 13.08.2018 № 1445 «Об утверждении порядка конкурсного отбора некоммерческих организаций в целях предоставления субсидий из федерального бюджета на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества, а также перечня расходов, связанных с предоставлением указанной субсидии»)

Руководитель НКО _________ ФИО

Заявка должна быть сброшюрована в одну или несколько папок и опечатана. Первой должна быть прошита опись документов, входящих в состав заявки. Заявка упаковывается в конверт, на котором следует указать название некоммерческой организации, творческий проект, его направление и тематику, а также должен быть указан Департамент, в который она адресуется.

Во избежание аффилированности и сговора сотрудникам Департамента музеев Минкультуры России запрещается просматривать содержимое конвертов сдаваемых творческих проектов.

Департамент музеев (отдел зарубежных стран и международных организаций) Минкультуры России проводит прием и регистрацию представленных некоммерческими организациями комплектов документов и материалов по адресу: 125993, Россия, Москва, Малый Гнездниковский пер., д.7/6 в рабочие дни строго с 12:00 до 16:00.

Мартынова Светлана Юрьевна, тел.: (495) 629-10-10, доб. 1530, каб. 211.

Срок приема проектов - до 16.00 (Московского времени) 24 января 2020 года.

Документы и материалы, представленные некоммерческими организациями после окончания указанного в объявлении срока приема, к приему и регистрации не принимаются. Департамент регионального развития и приоритетных проектов Минкультуры России не несет ответственности за задержку доставки документов и материалов почтовыми и курьерскими службами.

Документы и материалы, представленные некоммерческими организациями, претендующими на получение субсидий, не рецензируются и не возвращаются.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.01.2020 Дата последнего изменения страницы: 14.01.2020
Ответственный за наполнение страницы: Министерство культуры Российской Федерации