instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области культуры между Министерством культуры Российской Федерации и Министерством искусства и культуры Республики Маврикий

11 Марта 2011
Текст документа

Меморандум

о взаимопонимании по сотрудничеству в области культуры

между

Министерством культуры Российской Федерации

и

Министерством искусства и культуры Республики Маврикий

Министерство культуры Российской Федерации и Министерство искусства и культуры Республики Маврикий, именуемые в дальнейшем «Сторонами», стремясь к дальнейшему укреплению взаимопонимания и дружбы между народами Российской Федерации и Республики Маврикий, желая содействовать расширению и углублению связей и сотрудничества в области культуры и искусства, в соответствии с положениями Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Маврикий о культурном и научном сотрудничестве от 16 сентября 1969 года, пришли к взаимопониманию о нижеследующем:

1. Стороны будут оказывать содействие дальнейшему укреплению и развитию сотрудничества между двумя странами в области культуры и искусства путем обмена информацией, периодическими изданиями и специалистами.

2. Стороны будут поощрять обмены музыкальными, театральными, балетными, цирковыми, фольклорными, артистическими коллективами и отдельными исполнителями для участия в фестивалях искусств, днях культуры и других культурных мероприятиях, проводимых в обеих странах.

3. Стороны будут содействовать развитию сотрудничества в области изобразительного искусства, обмену художественными выставками и произведениями народного творчества, а также делегациями мастеров народных промыслов, искусствоведами, специалистами по традиционному народному искусству.

4. Стороны будут содействовать непосредственному сотрудничеству между ведущими библиотеками, музеями, учебными и научными заведениями культуры и искусства, учреждениями по охране и реставрации памятников истории и культуры.

5. Стороны будут содействовать установлению и развитию профессиональных контактов в области архивного дела между архивными учреждениями обеих стран и облегчать доступ к архивам и обмену копиями архивных документов согласно действующему в обеих странах законодательству.

6. Стороны будут оказывать содействие и помощь осуществлению непосредственного сотрудничества между творческими организациями, союзами и иными объединениями культурного характера.

7. Стороны будут обмениваться делегациями специалистов в области музыки, театра, кинематографии, изобразительного искусства, народного творчества, охраны и реставрации памятников, библиотечного и музейного дела, а также научными сотрудниками для обмена опытом практической работы и участия в конференциях, симпозиумах и научных встречах.

8. Стороны будут оказывать содействие обмену киномероприятиями, взаимному участию в международных кинофестивалях, проводимых в обеих странах, в соответствии с их регламентом.

9. Стороны могут проводить другие мероприятия, не включенные в настоящий Меморандум, взаимная договоренность по которым будет достигнута между ними в дальнейшем.

10. При отсутствии какой-либо специальной договоренности финансовые вопросы, связанные с применением настоящего Меморандума, будут регулироваться Сторонами на основе взаимности и в соответствии с нижеследующим:

а) Направляющая Сторона берет на себя оплату расходов, связанных с международным проездом своих делегаций и художественных коллективов, а также с международным провозом (в оба конца) и страховкой реквизита, театральных костюмов, медицинской страховкой;

б) Принимающая Сторона несет расходы по пребыванию делегаций и художественных коллективов Направляющей Стороны в стране (гостиница, питание, внутренний транспорт, культурная программа, переводчики, организация выступлений, аренда залов, их техническое обеспечение и обслуживание, информационная поддержка).

11. При обмене выставками в рамках настоящего Меморандума финансовые вопросы и взаимные обязательства (расходы по провозу и страхованию экспонатов, таможенные и складские расходы, обеспечение безопасности) будут согласовываться в каждом конкретном случае заинтересованными организациями Сторон и фиксироваться в подписываемом ими отдельном соглашении.

12. В настоящий Меморандум могут быть внесены изменения и дополнения по взаимному согласованию Сторон.

13. Настоящий Меморандум не является международным договором и не создает для его Сторон обязательств, регулируемых нормами международного права.

Подписано в Москве «    » марта 2011 года в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках.

За Министерство культуры

Российской Федерации 

За Министерство искусства и культуры

Республики Маврикий

_______________

_______________

П.В.Хорошилов

Заместитель Министра культуры

Российской Федерации

М.Досиа

Чрезвычайный и Полномочный

Посол Республики Маврикий в Российской Федерации

вернуться к списку документов
Яндекс.Метрика